seputar Melahirkan

Bun Perut saya Sakit Dari Jam 5.30 , Sakit Kyk Pengen BAB Tapi Kok Susah Kluarnya Yahh, truss Sakitnya Kadang Datang, Dan Kadang Hilang Bun, Kyk Beraturan Gitu sakitnya Cuman Kadang Sakitnya 2-5 Menit Bun, Skarang Kehamilan Saya Udh 9 bulan, ap ini tanda saya Mau ngelahirin? , Dan Kira" brapa lama bun Saya harus rasain sakit perut kyk gini? Mohon infonya bun soalnya ini anak pertama, jadi blom tau banyak,

16 Các câu trả lời

coba dipakai jalan ringan bund, pantau terus durasi mulas setiap berapa menit sekali. klo semakin sering bisa jd itu tanda2 persalinan. saya jg gitu bund, kerasa mulas jam 5 pagi trus diajak jalan mulai reda, kemudian datang lg (tanpa ketuban bercampur darah).. sampai mulai teratur di setiap menit saya kebidan. ke bidan jam 6.30 pagi sudah pembukaan 9 jam 07.15 alhamdulillah lahir. semoga dimudahkan persalinnya ya bund...semangat 🤗🤗

5y trước

Aminn bun makasih yah bun

Bun da k dr apa bidan cek?mngkin da pembuka an bun aku ank 1 dr sbuh da skit2 tp gk gt kuat trs k dr da pembukaan tp aku lupa pmbukaan brpa hehehe bawa jln ya jgn stress bun santai aja tar lg ktmu sama baby nya semangat ya aku dr jam 5 an jam 10 an pgi bru lhir ank k2 cpt ank k 3 lmbt sich semangattt ya🤗🤗🤗

5y trước

Iyaa bun kadang saya jalan2 kok, cuman klo capek saya tdrn lagi

Coba cek bun manatau udh pembukaan . Jalan2 ajaa . Sy sakit gt 24 jam huhuu .. Makin lama makin maknyoss . Jgn nangis malah tambah bikin sakit . Tarik buang nafas ajaa :) Kalo sy bisa , bunda jg bisa semangaaatttt . Jgn stress ky sy hehe , jd lama . kalo tenang pasti lbh cpt .

5y trước

Udah di cek bun pas sholat jum'at, kata bidan baru pembukaan 1 tapi kok sampe skarang saya udah gk ngerasain sakit di perut yah bun, ini gimn bun?

Langsung ke puskesmas / RS aja daripada bingung. Biar di cek udah bukaan berapa? Sampai kapan? Ya sampai bukaan lengkap terus ngeden deh. Tiap orang beda2 bun. Ada yang cepet n ada yang lama. Kalau saya dulu hampir 24jam kontraksinya.

Coba cek ke bidan bun.. Tkutnya klau sudah bukaan.. Q dlu kluar darah dikit gtu bun.. Tak buat jlan" pagi trus jam 9 bru ngrasa'in sakit.. Tapi sakitnya nerus bun.. Jam stngah 10 pagi kepuskesmas jam stngah 4 sore lahiran.

5y trước

Udah bun, kata bidan baru pembukaan 1 trus saya di suruh pulang, nah pas dirumah, Perut saya gk sakit lagi sampe skarang, itu knp yah bun?

Sma kyk sya dlu bun. Tpi sya bwa jln terus klo pun sakit. Sya cek k bidan ternyta bukaan 6. Kata nya lebih bgus lg di bwa jongkok trus berdiri trus jongkok lg begitu sterusnya.

Klo mulesnya dh teratur 10 mnit sekali berati dh mau lhiran bun, dh pmbukaan 1-2 itu.. klo dh 5 mnit skali dh lebar lgi pmbukaannya..mnding lgsung k bidan/rs biar di cek

5y trước

Byakin sujud bun, apa ngepel jongkok.. jlan2 jga.. soalnya klo udh pmbukaan usahain jgn smpe berhnti, apalgi klo udh ada ketuban yg kluar.. tr mlah diinduksi..

Langsung ke bidan bun.. Aku kemarin setengah jam aja ngerasain kontraksi langsung ke bidan pas di cek ternyata udah bukaan 4. Semoga dilancarkan persalinannya bunda 💪

5y trước

Amin makasih bun

Udah di cek bun, kata bidan baru pembukaan 1 trus saya di suruh pulang dulu, nah pas di rumah perut saya udah gk sakit lagi ampe skarang, ini gimn yah bun?

5y trước

Tandanya gimn bun?

Ke bidan atau k rs aja langsung bun, biar nnti di periksa, ak kmrin jg gitu, lgsung ke igd diperiksa gatau bukaan 5-6cm

5y trước

Udah bun tadi aku periksa ke bidan pas sholat jum'at, kata bidan masih pembukaan 1 dan di suruh pulang dulu, tapi sampe skarang kok saya gk ngerasain sakit di perut lagi bun, itu knp yah?