nanya bun

Bun pernah ga pas lg hamil dada ky berdebar2 gt trs ky panas serasa kebakara gt? Knp ya bun begitu? Dan gatau knp pas hamil kok jd cengeng bgt ky nya hampir tiap hari nangis ada sebab atau tanpa sebab. Gmn bun pengalaman cara ngendaliin nya?

8 Các câu trả lời

Pada kehamilan ini masih gapapa bun, krn semakin besar bayi, maka akan semakin menekan lambung dan paru2 jd bisa sesek tp ini kondisi normal (jika sesak tidak parah dan hanya sekedar engap dan rasa terbakar seperti asam lambung naik) tips nya kalo sehabis makan jangan lgsg tiduran ya bunda, dibawa duduk2 dulu dan makan nya porsi nya sedikit tapi sering jd jangan sekali makan langsung banyak dan kenyang. Kalo kondisinya semakin parah langsung cek ke dokter untuk konsultasi ya bun

5y trước

Okee bun mksh..

Kemaren aku juga abis nnya ama dokter katanya klo punya riwayat magh... Trus pas hamil makan terlalu, pedas,asam,pahit.. Bisa nimbulin sakit di ulu ati.. Itu pnyakit yg gk perlu obat. Cuma hindari penyebab ny . Gitu bun kata dokter

5y trước

Oh gt bun, aku emg pnya riwayat maag. Tm1 jg asam lambung naik trs jd sering mual muntah..

Aku jg ngalamin dada brdebar trs klo bwt brdiri lama jd susah nafas kya mw pingsan.. aku bca" kmrn tuh klo dada bumi sering brdebar tuh hal yg wajar. Normal. Krna tubuh kita lg ngalirin darah ke tubuh si dede nya.

4y trước

Samaaaaaaa

Itu heartburn bun.. Normal ko, kurangi porsi makan jadi sedikit tapi sering. Emang kalau lagi hamil jadi macem-macem keluhannya, emosi juga ga stabil. Banyak curhat aja ke suami

5y trước

Aku hamil tp kurang nafsu makan bun, orang2 blg aku malah kurusan hanya perutku saja yg buncit. Iya byk pikiran macem2 bun pas hamil gini..

Aku pernah bun y allah rasanya aku udh pasrah saking sakit dan udh keluar keringat jg nahan sakitnya itu. Aku di usap2 punggungnya alhmdulilah reda dengan sndrinya bun

5y trước

Iyaa bun, d bawa tiduran ky makin parah serasa kebakara gt..

Sering bgt bun dada berdebar2 kaya abs lari maraton sampe lemes bgt badan , tp dibanyakin istighfar ajh bun nanti ilang sendiri

5y trước

Iya bun mksh, aku jg bebacaan trs

Rilex aja bun, bawa jalan ke rmh sebelah atau diselingin kmn gtu agar kita enggak gmpang ngelamun, nanti bakal jd sedih kita

5y trước

Bawaan hamil gtu bun pasti melamun sendiri jd sedih

Hormon bun, klo aku pelupa paraah efek nya

5y trước

Sama bgt bun