Asi

bun, niatku pengen kasih asi exlusive. tapi asiku baru keluar 3 hari setelah melahirkan. dan aku pasrah saat ibuku kasih sufor untuk anakku karna takut anakku kuning. setelah asi keluar aku selingi asi + sufor. dan skrg usia anakku sudah 2 bulan bun. aku ngerasa asiku semakin berkurang. aku lebih banyak kasih sufor dr pd asi. dan skrg aku pengen program kasih asi exlusive. kalopun gak bisa setidaknya harus lebih sering kasih asi dr pd sufor. dan setelah aku berusaha utk sering kasih asi, anakku jd rewel ( mungkin karna kurang kenyang ). dan aku bingung bun, anakku aku susuin sampe PD ku kosong. habis itu dia pipis kadang pup trus setelah itu laper lagi. dan aku gak bisa kasih asi lagi karna baru aja dia nyusu kalopun aku kasih lagi pasti dia rewel karna asinya gak keluar deras. jadilah aku balik kasih sufor ? karna aku takut nanti bb anakku nurun. tolong sarannya bun, supaya asiku banyak dan lancar. ohya bun apa bb saya berpengaruh ke asi? soalnya saya orangnya kecil jd uk PD saya juga kecil, apa karna itu asinya gak banyak?

17 Các câu trả lời

kalo bb ga pengaruh bun.mungkin produksi asinya yg kurang lancar.coba bunda sering dipijit daerah payudara & punggungnya.minum asi booster dan klo sering dipompa asinya,jadi bisa merangsang & memperbanyak produksi asi juga

sy jg gt tp sy dah nyerah krn sy harus kerja...klo bunda bs dirumah makan dg nutrisi bergizi n berkali dg prosi yg bnysk

ga ada hub antara BB & size PD ke jumlah asi, asupan gizi aja sih bu, dibooster dg daun katuk, almond dll gt

Yang semangat bun. Coba menu ini ya, mungkin bisa membantu https://id.theasianparent.com/menu-ibu-menyusui/

aku juga 3 hari stlh melahirkan.. asi in aja terus bun.. saran aku sih coba buka ig nutribunda..

BB ga ngaruh bun. BB saya 42kg alhamdulillah full asi sampai anak 2th

tetap semangat memberi asi..walaupun sdikt..bnyk mkn sayur,,vit asi..lma2 jg bnyak ko..