gendong kangguru

bun.. mulai umur brp ya bisa di gendong kangguru??

12 Các câu trả lời

Maksudnya gendong pakai tangan? Atau pake ssc? Atau pake hipseat bun? Kalau gendong tangan dan ssc sebenarnya boleh sejak kepala bayi bisa tegak dan mulai belajar duduk, ngadepnya masih ke arah bunda. Kalau hipseat itu pas udah bener2 bisa duduk bun, agar tulang duduknya kuat, dan itupun bertahap ya bun dari hadap bunda kemudian boleh hadap luar. Itu kata dsa saya

klw aku prnh baca tentang penggunaan gendongan depan itu baiknya di pakai ketika usia bayi 1 thnan bun,,atau dia sdh bs duduk sendiri,,fi khawatirkan berpengaruh pd selangkangan si bayi sm punggungnya bun,krn dia blm bs menopang badannya..

biasanya sih 4 bulan ke atas bun, tapi balik lg liat kondisi baby dan tanya dokter yaa

setelah leher dan kepala bisa tegak. baiknya diatas 4bulan bun.

3bln bun, tergantung debay udh bisa blm kepala debay nya tegap

anakku 2,5 bln bun.. leher nya udah kuay jdi udh bsa..

kl baby aku umur 3 bln udh pgnny d gendong kangguru

Anak udh bs nyangga kepala n duduk

klo udh bisa tegakin kepala bun

klo udh bisa angkat kpala