saran

Bun.. Mnta sarannya dong.. Skrg sya tinggal sma suami dan rncana nya mau lahiran d kmpung aja ikut ortu. Lbh baik d usia khmln brp ya pulkam.. ?? Apa d uk 36w msh aman untuk melakukan prjlnan jrak jauh??

9 Các câu trả lời

aku juga sekarang lg disuruh tinggal dimertua dan rencana lahiran pengen di orang tua sendiri, mertua sih bilangnya kalo udah 7 bulan harus udah dirumah orang tua aku kl aku pengen lahiran disana, usahain jangan pergi" takut dde nya kenapa" katanya bun hehe aku 20w sekarang

Kalo Saya usia 6/7 pulkam cari kontrakan deket rumah ortu aja atau yg deket puskesmas. Biar ga capek kalo harus periksa apalagi jauh dari suami. Soalnya 5 jam perjalanan naik bus kalo lancar. Kalo udh 8/9 bulan takutnya udh ga betah di dalem bus.

Kalau saya sama dokter disaranin maks 30w bun utk melakukan perjalanan jauh, dg pertimbangan kondisi badan dijalan dan juga nyari dokter ditempat yg baru nanti. Karna kan kita pasti jg butuh kontrol di rumah ortu nanti.

Kalo saya rencana 2 minggu sbelum HPL bun, tapi coba konsul lagi ke dokter/bidannya bun.

Kalo janinnya sehat2 aja boleh kmn kmn. Lebih baik Konsul kedokter

Tergantung naik apa dan seberapa jauh

tanya smaa spog nya bunda, kalau saya ini di depok, mau lhiran di klaten dirumah ibu saya, kata dokter boleh asal sebelum 37w mudiknya. lebih dri itu gak aman karena bisa kontraksi dini.

Sejauh apa perjalananmya bun. Konsultasi dokter saya bun

5y trước

Panjang bun perjalanannya ya.. setengah hari bun kalau ga macet.. iya deh bun lebih baik konsultasi

konsultasi aja bun kedokter, terus bunda jg harus pede kalo bunda kuat, paling pegel2 kelamaan duduk bun kalo macet apalagi haduhh aku ngebayanginnya males😅

5y trước

Oke bun nnti cb konsul k dktr ny.. 😊