di sapih

Bun,,mnta saran dunk.. Anak pertama saya umur 1thn n saya lg hamil anak k 2 udh 3 minggu.. Gmn cara nya untuk sapih anak umur 1thn..??? Semua cara sudah saya lakukan termasuk ksh biji mahoni k PD tp dya ttp nenen ??

2 Các câu trả lời

Di coba sedikit sedikit bun Jgn sekaligus di lepas .. pelan pelan .. Pertama , siang hari stop beri asi nya . Kasih dia makanan, cemilan ,dan cobain susu yg dia suka,pastikan dia selalu kenyang saat siang .nanti kalau sudah biasa / seminggu kemudian baru nyusu malem nya yg di lepas . Bunda juga kasih penjelasan , ajak ngobrol aja anak nya kalau dia udh besar nenen nya ganti sama nenen botol , giti aja bun terus di bilangin k anak nya biar dia juga keinget di pikiran nya . kalau ngamuk wajar ,, tapi ya bunda jgn kalah . Bunda harus tega . Kunci nya memang kita harus tega bun .. Oh ya , coba minta bantu suami saat menidurkan malam hari ,biar si kecil lupa sama ibu nya .. Sedih sih emang , tp ya gpp kan buat kebaikan semua .. semangat ya bun ..

Coba frekuensi miimi nya dikurangin dulu. Bun, kalo biasanya sehari 5 kali kurangin jadi 4 kali jadi 3 kali gitu seterusnya sampai dia terbiasa tanpa Mimi Soalnya pas saya nyapij anak saya gak pake oles iini oles itu, karena takut jadi ngajarin dia berbohong, kebetulan dia udah usia 14 bulan, saya cuma kasih pengertian aja,,kalo lagi minta Mimi, saya ajak ngobrol "mending main aja,miimi kan buat adek bayi, akang mau punya adek kan"Alhamdulillah dia ngerti