bayi baru 6 hari

bun minta tips nya dong, bayiku susah bngt diajak nenen nya... mau nya tidur mulu.. sekali nya nenen, cuma sbntr paling sekitar 5 menit.. kmrn dibawa ke bidan, katanya dede agak kuning.. jadi aku disuruh kasih asi tiap 1 jam skli. tapi si dede susah banget bangun nyaaa... sampe mau nangis ini rasanya, takut dede knp2... :"(

16 Các câu trả lời

Aku juga dulu gitu bun, bayi tidur terus susah buat dbf. Umur 12 hari dokter bilang bayiku agak kuning krn kurang minum. Solusinya aku pompa asi terus kasih pake dot krn kalau dot biarpun lagi tidur tetap bisa ku masukin ke mulutnya dan dia bisa ngisap sambil tidur. Resikonya mungkin bayi bisa bingung puting, tapi aku alhamdulillah gak ngalamin. Ujung dot buat bayi aku pake 2 macem ganti2an, trus kalo bayi lagi bangun yah aku ksih dbf.

Bayi kuning beberapa hari setelah lahir udah byk kasusnya.. Karna emang fungsi hati bayi belum sempurna.. Tp coba cek dulu kadar bilirubinnya.. Anakku umur segitu juga kuning, trus setelah dicek, ternyata bilirubinnya lebih dr 12 jd hrs di fototerapi di rs.. Klau masih di baeah itu treatment nya emang hrs sering" dikasih nen sama dijemur..

sama kaya bayiku bun, cewe bayi 6 hari.. tidur pules asi sampe full.. udah dibangunin tiap jam durasi bentar2 udah dilepas dan tidur pules lagi.. hikks sampe rasanya pd bengkak

Cara banguninnya kelikitik bawah kakinya sama belakang telinganya bun.. Klo aku ke shanum suka d bisikin waktunya minum susu nak.. Alhamdulillah langsung ngerti dan bangun..

dibangunin aja sejam sekali dulu juga bayiku gitu kok.. tidur terus krn si bayi kesakitan jadi gak aktif harus dikasi ASI sejam sekali

Bangunin terus bund supaya dd nya nenen, puting nya di arahin ke mulut bayi biasa nya langsung di nenen

5y trước

sudah mom, tapi dede blm juga mau ngenyotin.. sampe aku peres2 dimulut nya juga gak langsung di kenyot

tetep harus dibangunin bun wlaupun tidur, di gelitik telapak kakinya aku dlu gtu juga

5y trước

emang harus sabar2 yaa mom.. karena emang susah banget bangun nya

klo LG bobo tetep di bangunin buat nenen bun, gpp ko di bangunin pelan2

Ank q dl gt jg, dipaksa bangun bun. Kl perlu asinya dipompa, trs dikasi

Di bangunin bun, rajinrajin di ajak jemur juga pas pagipagi itu bun