Ranjang Spring Bed

Bun, minta tanggapannya buat Bunda2 yg udh pernah lahiran yaa.. Sy memasuki usia 32w kehamilan. Nah, saya selama ini tidur di bawah tanpa ranjang, jd beralaskan karpet lalu kasur. Sy sih ngga ada masalah ya dg perut membesar, sy anggap sbg olahraga saja.. Tapi Mama saya dan Mamer bilang, sebaiknya kami beli ranjang, atau sekalian springbed gitu, katanya kalo hbs lahiran akan agak susah kalo tidur dibawah pas buat bangunnya. Keadaan keuangan saya dan suami pas pas aja sih Bun ngga lebih dr cukup. Ini msh punya PR beli perlengkapan bayi juga ada yg belum kebeli meski kemarin2 udh si cicil.. Sy jd mikir, sy beli ranjang saja atau sekalian springbed ya Bun? Karena yg sy rasa, kasur jg kynya mulai berubah bentuknya, ada sedikit pegal dlm kdaan tertentu. Kalo rezekinya cukup mgkn lebih enak beli springbed sekalian ya Bun? Tp sy jaga2 buat tabungan lahiran jg, jd kepikir apa sementara beli ranjang aja ya buat berhemat, jd tetap pake kasur yg lama. Sarannya dong Bun, ketika setelah lahiran biasanya yg dirasa apa dan sebaiknya bgmn dg keadaan saya? Terimakasih..

22 Các câu trả lời

Ga perlu kyknya bun, pengalaman ibu saya dulu lahirin adik pas belum punya ranjang/sringbed ga ada masalah apa2 bun. tp klo kasur bunda emg rasanya kurang nyaman lagi skrg, beli buat ganti baru gada masalahnya, sesuain budget aja kalo emg sekalian springbed tp kalo gada ya jgn dipaksain bun, masih banyak keperluan lainnya yg harus diprioritasin bunda cantik

5y trước

Begitu ya Bunda, Mama Mama saya mikir takut saya kesulitan gerak dan bangun, belum lg soal kemungkinan jahitan, pdhl sy ngga sampe ksna pikirannya, tp sy pikir ada benarnya juga.. Cb deh sy pertimbangan masukan Bunda dan Bunda2 lain dsni yaa, terima kasih banyak Bunda..

Saya malah ngga suka pake ranjang bund...jadi meskipun ada uang juga males beli...mertua pernah nyaranin juga...tapi saya ngga nurutin...trus uang buat tabungan lahiran+perlengkapan baby...klo bunda mau beli mending ranjang aja...lebih hemat...lagian spring bed juga lama2 ngga enak buat tidur suka ambles ketengah...😂

5y trước

Sy jg kurang suka springbed kynya Bun, kynya mantul2 lama2 keras ya, dibadan sakit.. Mgkn ranjang dlu ya Bun.. Terimakasih sarannya..

Mending uangnya di tabung z bun... takutnya nanti lahiran ga bisa normal yg namanya udh tm3 ittu risih banget... setidaknya ada pegangan uang gede takut ada masalah apa gt ya amit" jangan sampe ada masalah... kalo udh lahiran kalo ada rezekinya baru bisa beli springbed atw ranjang bun...

5y trước

Nah benar, sy jg ada pikiran gini Bun, tp takut ribet di waktu krna byk hal riweuh mgkn beres lahiran itu sendiri kalo masih harus ditambah beli beli ranjang atau kasur.. Tp cb sy sesuaikan kembali ya Bun, terima kasih tanggapannya 🤗

jd klo msh bayi tidur tanpa rnjang kan di tkutkan dingin bun . nanti masuk angin. tp temen saya ada yg anaknya tidur di lantai tnpa rnjang gapapa. mungkin mnrut sya beli springbed bun. tp pas di lantai nanti di kasih alas yg tebel dan adeknya di angetin terus gtu bun..

5y trước

Ditambahin karpet puzzle buat anak2 itu jg kali ya Bun biar ngga dingin..

Beli kasur nya aja bun(springbed)banyak kog yg murah 1,5-3jt an udah enak dipakai nya Ga usah pke ranjang gakpapa toh takut bayi nya ngglundung klo pke ranjang Yg penting bunda sm dedek enak dulu tidurnya biar berkualitas dan ga sakit smua badannya aplg hamil tua.

5y trước

Iyaa bun gakpapa beli springbed aja Dia mentul mentul udah bikin pinggang enak bun Trus klo misal habis sc bunda miring dulu pas mau bangun trus pelan pelan bangunnya Insyaallah bisa kog Drpd 2x beli kasur&ranjang Takut baby nya ngglundung klo pke ranjang🤣😂 Saya jg mau pensiun dri ranjang takut bayik ngglundung bun😆😆

Semampunya aja bun,beli yg lebih butuh dulu, adek ku secar tdur dibawah aja pake kasur alhamdulillah ngk pa2 bun. Klu rejeki blom ada ngk usah dipaksain jga bun. Beli yg benar2 paling penting dlu. Ntar klu ada rejeki lebih belih deh

5y trước

Nggih Bunda, mgkn nnti dilihat setelah lahiran persis ya, lgsg menjatuhkan pilihan kemana

Baca komen para bunda kayanya pada miss deh. Pada ngiranya bunda tidur di karpet doang, karpet tok. Padahal kan kasur dialasin karpet. Kalo karpet doang pasti pegel pegel juga tidurnya.

5y trước

Iya Bun, hehe, beberapa.. Ngga ppa Bun, mgkn saya jg nulisnya ambigu.. Tp sy hargai sekali perhatiannya 🤗🤗

Ranjangnya yg perlu mom... Karna bayinya kesiangan dapet hawa dingin dari lantainya meskipun udh pake karpet karna tetep masuk lewat sela selanya. Beda kalau dewasa kaya kita sih kuat

5y trước

Msh ada kasur kok Bun, ngga hanya karpet.. Terimakasih yaa, cb sy pertimbangkan lagi 🤭

Jangan dipaksakan bund Kalo emg gak ada jg gpp kasur yg rendah bund Tapi emg kalo springbed rada tinggi jadi enak buat gendong baby nya bund Disesuaikan aja bund

5y trước

Beli kasur, trus di tumpuk sama yg lama aja kali ya Bun? Udh cukup tinggi mgkn yaa, udh ckup membantu gitu maksudnya

Ak selama ini juga kayak bunda,sama ibuku disuruh sekalian beli ranjang biar posisi tinggi,katanya nanti kamu sakit kalo naruh ambil bayi dariibawah...

5y trước

Iya Bun, Mama sy jg bcra soal jahitan.. Ada benarnya jg sih yaa