4 bulan mau dikasi jeruk

bun minta sarannya dong.. bayiku bentar lagi 4 bulan dan sama mertuaku uda dibilangin katanya nanti kalo uda umur 4 bln coba dikasih jeruk manis.. huhu gimana ya aku biar nolaknya.. kasian bun sama baby?

2 Các câu trả lời

Saran saya jangan dulu bunda,menurut WHO usia anak MPASi it 6 bulan..sebab usus bayi usia 4 bulan hanya membutuhkan ASI saja blm diwajibkan tambahan apapun. Soalny beda bayi dl dgn sekarang dari segi makanan.bayi dlu 40hari mungkin sudah dikasih pisang,karena jaman dahulu makanan blm terkontaminasi oleh pestisida,klo skrg bny buah2an yg sudah terkena pestisida. Cari panduan parenting tentang MPASI bunda,dan beri tahu kepada ibunya. Atau kunjungi dokter Sp.A untuk menjelaskan tentang MPASI pd ibunya bunda.

di beri pengertian bund, jika bayi umur kurang dr 6 bulan itu sistem pncrnaany blm smpurna jika di ksih slain asi. jd dianjurkan harus asi trlbh dahulu bund