bingung KB

Bun, minta saran. Saya sudah punya bayi yang berumur 6 bulan. Sebelumnya tidak pakai KB karena ASI eksklusif, sekarang berkeinginan pasang KB, tapi bingung pakai KB apa. Sharing dong bun, KB apa yang tidak terlalu berpengaruh pada ASI, dan apakah tidak apa jika baru sekarang pasang KB?

14 Các câu trả lời

Udah konsultasi ke dokter kandungan atau bidan setempat belum bun? Takutnya beda beda. Kemarin pas aku cek ke bidan dipuskesmas ada yg mau pasang KB suntik tp gak disaranin karna tensi nya tinggi. Jadi lebih baik bunda tahu kondisi diri bunda dulu. Tp aku disaranin bapakku nantinya utk KB sendiri (KB kalender) krna gak ada efek samping bun utk ASI. Atau klo mau HB suami istri pake pengaman aja bun.

5y trước

Emang agak ngeri bun, KB sendiri aja dulu bun. Bunda jgn stres mikirin KB, kalo stres bisa berpengaruh ke ASI nya :)

Hallo bunda... Anaknya udah berapa bunda? KB yg tidak mempengaruhi ASI ada IUD sama Kondom. Selain itu yg berbentuk hormonal itu semua mempengaruhi ASI, bund. Cuma utk kaya KB Implant, Suntik 3 bulan tidak terlalu mempengaruhi. Alangkah baiknya cek ke Bidan atau petugas kesehatan terdekat supaya dapat konseling KB. ajak suami juga yaa Bund.

5y trước

Saran saya pake yg non hormonal yaa... IUD contohnya...

Suamiw nyaranim gk boleh KB . Suruh KB alami aja .takut asi nya gk bagus. Dan bayi nanti ga sehat , yaudah milih gak KB aja. Yg pntg tiap haid dcatat tgl nya bun , insyyallah berjalan lancar kok.😊

5y trước

klo kb implan/susuk bgaimana??

saya sama suami udh perjanjian bund, setelah lahiran gk ada KB!!! diminimalisir pakai kondom kalau gk ya keluarin diluar. 😅😂

anakku 8bulan aku bru pasang KB IUD nih bun..klo kt dokter kb iud paling aman krna bekerja scra mekanis dn tidak mempengaruhi hormon..begitu..

5y trước

Apakah harus dipasang saat haid bun?

aku dari usia baby aku 2 bulan udah pake kb suntik yg 3 bulan bun,alhamdulilah ga ngaruh ke asi..

5y trước

Kl suntik 3 bln gini misal Hb dibuang dlm ttep aman2 aj bun? Kok ak masih ngeri ya, takut kebobolan

Saya menyusui juga bun skrg pakai kb suntik 3 bln alhamdulillah tidak mempengaruhi asi

sya dan suami ga pake kb bun, pake pengaman, atau kluarin dluar 😁😁

5y trước

saya juga bun. alhamdulillah anak skrg udh usia 4 tahun 5 bulan. dan ini aq lagi hamil 3 bulan 😊

ak sampai skrg masih kb alami anak udh 10bulan mau kb takut🙈

5y trước

lgian suami yg was" soalnya ak ngga mau kalau pakai kondom ngga nyaman😂

IUD gk pengaruh ke asi karna non hormonal