puting lecet

Bun, minta saran nya dong, sekarang puting lagi lecet dan nyeri, jujur saya ga kuat banget kalo anak harus nen langsung, saya pumping tapi anak gamau kalo pake dot. Saya bingung harus gimana ya bun. Klo saya masih bisa tahan sakitnya gpp, ini sakit banget, gk kuat sy klo nen langsung, mohon saran nya ya bun. Makasih

14 Các câu trả lời

emg gitu bun waktu bayi saya baru lahir saya kasih asi terus ampe puting saya lecet bahkan berdarah tp tetep saya kasih terus asinya walaupun saya nahan sakit gak ketolongan waktu bayi saya 6 bulan udah numbuh gigi kalo nenen suka sambil gigit puting ampe lecet terus berdarah lagi .. sekarang bayi saya 7 bulan lebih masih suka gigit puting itulah bun nikmatnya jadi seorang ibu merasakan sakit saat mengandung melahirkan dan menyusuii 😊😊😊 semangat terus bun jangan menyerah kasih terus asinya ke dede bayi ..

5y trước

Iya bun,dulu waktu baru lahir pernah lecet juga, emang cuma sy olesin asi ajasembuh sendiri, tp wktu itu ga terlalu nyeri. Yg sekarang anak sy udh 7bln baru tumbuh gigi jd lecet lagi digigitin, byuh sakitnya ga ketahan bun, udh sy oles asi terus, tp baru sehari aja rasanya lama banget ga sembuh2 😂 efek tersiksa saat menyusui 😂

kalo saya dulu juga gitu bun sampe berdarah di pompa pun berdarah juga trus mastitis trus kata dokternya obatnya ya cuma mulut bayi. jadi saya tahan sakitnya buat netein dia langsung, saya cuma sugest ngelahirin aja saya bisa masa cuma puting lecet aja saya ga bisa nahan dan sambil bonding juga ke dede bayinya alhamdulilah terlewati juga dram puting lecetnya

5y trước

Emangnya kalo puting lg berdarah terus di susuin ke anak. Ntr si anak minum darah jg dong bund?

asi sendiri yang bakal ngilangin sakit nya puting Bun , percaya deh , cbk bunda pas nenenin anak nya langsung eye contact pasti rasanya gemes Bun 😊

Sakit bgt emg mom ampe ke ubun2 yak tp semangat mom nanti jg gk sakit lg kok sabar ya ttp semangat olesin aja minyak kelapa trs mom puting nya

ujung puting ada bintil putih g bun? klu g mau pakai dot, cba kasih pake pipet atau sendok.. pelan2 tpi pasti diminum ny bun

Emg sakit banget rasanya. Apalagi berdarah2 ngilu. Sampe gigit baju dulu saya sampe gitu

Olesin aja pakai asi putingnya pas sebelum dan sesudah menyusui bunda

5y trước

Iya bun sudah,dulu waktu baru lahir pernah lecet juga, emang cuma sy olesin asi ajasembuh sendiri, tp wktu itu ga terlalu nyeri. Yg sekarang anak sy udh 7bln baru tumbuh gigi jd lecet lagi digigitin, byuh sakitnya ga ketahan bun, udh sy oles asi terus, tp baru sehari aja rasanya lama banget ga sembuh2 😂 efek tersiksa saat menyusui 😂

Diolesin momilen salep pas ank tidur bun, minum anti nyeri PCT

Kalau aku dari dokter dikasih salep bepanthen bund.

pk nipple shield bun. cari di online/apotik beaar