saran

Bun minta saran nya, aku lg hamil 5 bulan dari awal puasa aku ikut sampe akhirnya bb ku turun 2kg, pas kemarin usg ke dokter baru aku tanyain, ternyata gk boleh puasa. Nah aku kn masih tinggal sama mertua, sblumnya nanya apa aku gk puasa aja biar kiloan gk turun dan takut kenapa2 sma janin, tp mertua nyuruh aku puasa aja, kalo lemes istirahat tidurin. Bingung mau gk puasa juga kalo makan siang gimana gitu gk enak Saran nya bun

70 Các câu trả lời

klo kmrn aku sblum puasa khusus kontrol ke dokter.. boleh apalagi udah tm 2 23week. si dedek juga baik semua... syaratnya cuma 3. makan harus tetap 3x.. nggak boleh dehidrasi... dan nggak boleh sampek turun bbnya.. klo berasa nggak baik segera dibatalin.. tpi baru dpt 6hari akunya sakit... yaudah q gak puasa lagi...

Jangan dipaksa bunda, saya juga hamil 5 bulan puasa di selang seling. Kalau ngerasa ga bisa lanjut ya makan aja, alhamdulillah mertua aku jga selalu nawarin makanan kalau aku lgi ga puasa, suami jga ngelarang puasa. Kalau ngerasa ga enak sma mertua stok makanan aja dikamar bun, jdi biar perutnya ttep keisi.

Saya juga lagi hamil 5 bulam tpi semua ngelarang saya untuk puasa karna tahun kemaren saya keguguran karna maksain puasa , jadi sekarang ga puasa biar nanti ajah d qodo waktu dedenya udah lahir jadi kan bisa liat klo dedenya knpah" tapi kalo lagi hamil kita ga tau dede yang d dalem gimana

kemarin saya juga sempet puasa bun cuma dapet 12 hari habis itu malem hari waktu saya mau sholat tarawih saya flek trs ke bidan kata bidan gausah puasa dulu gpp toh ibu hamil juga diringankan dalam berpuasa bisa bayar fidyah bun , kasian debaynya kalo asupan nutrisi kurang bun 😊

Kalo saya di sarankan puasa oleh bidan ortu dan mertua bun, Alhamdulillah janin jg sehat kata bidan..tpi kalo bdan terasa g sehat aku g puasa bun.. kalo bunda trasa lemes jgn dipaksain puasa kasian janinnya,,mkn sembunyi² kurasa gpp demi janin... Semangat bun

saya sempat puasa dapat 13 hari. Saya sakit dan si baby geraknya kurang. Jd lgs ke dokter cek detak jantung dan alhamdulillah semua baik. Tp sama dokter ga boleh puasa lagi. Ktnya si baby lemes. Jd saya ga puasa deh demi si baby sehat. Hamil 31 weeks

Bilang aja gitu bun udah turun 2kg dan ternyata gak disaranin puasa bagi ibu hamil, kalo masih keukeuh juga lgsg ajak ke dokter kandungan biar denger penjelasan dr dokter kandungan sebabnya apa gak disaranin puasa dan akibatnya apa

Kalau saya jarang2 bun. Hari ini puasa kadang besok engga. Atau 3 hari puasa 5 hari engga. Gitu bun. Mertuaku malah nyaranin jangan puasa karna janin usia segitu masi butuh asupan. Janin ku juga kalau lapar saya mual.

Lebih baik ikut kata dokter Bun karna dokter yg lebih paham , bunda omongin aja ke suami biar suami bilang baik2 ke ibu nya . Kalau baby bunda di perut sehat2 aja ga mungkin bunda di suruh berhenti puasa sama dokter.

bumil sebaiknya kalo mau puasa konsultasikan dulu sama dokter bun, kan dokter lebih tau keadaan debay didalem. Kasih pengertian ke mertuanya, kalo sungkan suruh suami yg ngomong bun, sampein apa yg dibilang dokter