saran

Bun minta saran nya, aku lg hamil 5 bulan dari awal puasa aku ikut sampe akhirnya bb ku turun 2kg, pas kemarin usg ke dokter baru aku tanyain, ternyata gk boleh puasa. Nah aku kn masih tinggal sama mertua, sblumnya nanya apa aku gk puasa aja biar kiloan gk turun dan takut kenapa2 sma janin, tp mertua nyuruh aku puasa aja, kalo lemes istirahat tidurin. Bingung mau gk puasa juga kalo makan siang gimana gitu gk enak Saran nya bun

70 Các câu trả lời

Q skrg lg hamil 36w..Wkt periksa k dokter alhamdulilah boleh puasa asal makanan dan nutrisinya jg d jaga.krn sblmnya Q malah d suruh diet krn bb dah over.alhamdulillah jg dg puasa bb gk naik tp Bb debay yg naik

Kalo bunda khawatir ada apa2 sma janinnya mndingan jngan puasa. Kan puasanya bsa diganti dilain wktu.. Aku juga puasa ini turun sekilo. Trus naik sekilo lagi.. InshaAllah full smpe bsok dan janinnya sehat2 ja

Kalo udah ketawan turun begitu lebih baik gausah puasa bun. Kasian janinnya. Saya hamil 22 minggu juga puasa bun, tp kalo emg ga kuat suami saya bilang batalin aja gpp. Ibu saya jg ga memaksa utk puasa bun.

Saya aja gk puasa bun dri awal puasa smpai mau selesai puasa. Kondisi saya yg mual. Enek.lemes.mau makan apa aja gk enak di mulut Pasti di muntahin trus Alhamdulillah klo mertua nyaranin gk puasa dulu..

Saya juga lagi hamil 23 Minggu, kalo kuat ya puasa, kalo lagi gak fit ya dibatalin. Kalo sampe lemes banget, langsung minum Bun, biar kata nanggung mah, Insya Allah kita bisa bayar di waktu yang lain

UK saya 4 bulan, kata dokter gpp puasa asal kalau tidak kuat langsung buka aja. Jadi tergantung kondisi ibunya. Walaupun berat ibu nya ga naik, asal bbj nya normal ga masalah ikut puasa..

emang tinggal bareng mertua dan orang tua serba salah bun mending ngontrak walaupun hidup sederhana mending ga usah puasa bun soalnya kan lg hamil dd di dalam perut butuh nutrisi bun

Saya jg UK 5 bulan bun.. tpi saya ga puasa.. kata mamah aku.. nanti aja di ganti puasanya.. yg pnting janin di kandungan sehat.. waktu ke dokter jg.. kata dokter diselang seling aja..

dijelaskan dulu saja ke mertua mom tentang sarannya dokter waktu kontrol kmrn , jadi mertua bisa mengerti knp nggak puasanya biar tdk dikira kita yg cari" alasan buat nggak puasa

5y trước

kalau penyakit itu nggak bisa disamakan dgn ibu hamil mom , dan setiap keadaan ibu hamil itu berbeda . Seperti yg dokter bilang kalau memang kuat dan cabaynya juga kuat diperbolehkan puasa , tp kalau memang cabaynya perlu lebih byk nutrisi sebaiknya tdk puasa , atau kalau mau puasanya diseling

klo ada apa2 sama kita dan janin biasanya mertua ga ikut campur bu malah balik nyalahin kita. jd mnding ikutin saran dokter aja. yg hamil kita bukan mertua soalnya