cara buat susu

Bun minta saran dong,gimna si cara buat susu bayi yg betul Saya kash air panas dlu 20ml,trus air dingin ny sampai 60ml,baru saya tuang bubuk susu ny Apa susu ny mateng dengam cara saya buat??

cara buat susu
22 Các câu trả lời

Tergatung bunda mau bikin berapa ml biasanya si kalo 1 sendok itu buat 30 ml kalo botolnya 60 ml berati 2 sendok, kalo saya nanya dsa saya air panasnnya dulu bund di kira kira ajah airnya gimana caranya jadi hangat baru air biasanya nah baru susunya bund di kocok deh

Kl saya air panas (dimasak mendidih). Setelah matang, diamkan sampe hangat.. kalo sudah hangat masukin ke botol, susu sesuai takaran (ada di kardusnya), tutup, kocok, kalo masih agak panas.. saya rendam sebentar di mangkok isi air botolnya.

Masukin air hangat baru dimasukin susu ny bun..tiap merk susu sih biasa ada tkaran..dan yg biasa sih kalau air ny smpai 60 ml itu susu ny 2 sendok..nantii baru setelah ituu di goyang2 supaya gg tmbul glmbung udara di dalam ny..

Kalau saya, misal mssih bayi saya bikin 60ml bun.. Dikira2 aja air panasnya supaya ga terlalu panas, krna ga bagus jg bikin susu klo panas bun.. jd total air panas & dingin nya 60ml, trus ditambah sufor 2 sendok peres bun..

Klo buat susu jgn air panas yg 100 ° c bun..soalnya bisa merusak kandungan nutrisi.. buat susu ibu hamil aja 40°c nanti baru kasih air dingin bun

Iya Bun gitu, susu maksimal kena suhu air 70°, kalo 100° nanti nutrisinya hancur Bun, bikin susu hamil dll juga gitu bun

Masukin air hangat trus susu bun...trus di kasih air dinginn..kalo akrnya dingin dulu dia bakal menggumpal2 susunya

Kalo kata ahli gizi,, air anget baru susu. Kalo air panas baru susu nanti kndungan susu nya pecah

Setau sya sih abis air panas baru tuangin susu. Terakhir baru air dingin bund..

Air hangat dulu baru susu bun. Aku dikasi taunya gtu sama dokter, jgn kebalik