pumping asi

bun, minta saran dong buat pumping asi. babyku kuat banget nyusunya. hampir 2 jam dia selalu nen sampe PD dua2nya terasa kosong. lha kapan aku bisa pumping asi bun, setiap mau pumping keduluan si baby minta nen. setelah baby nen mau pumping juga udah hampir habis dan dapetnya dikit. padahal mau aku tinggal kerja bun, hmm

6 Các câu trả lời

hai bun.. babynya umur berapa ? aku jg gitu wktu awal" sebelom umur sebulanan gtu.. apalagi wktu growth sprut, boro" bisa ada stock asi.. smpe beli sufor buat jagaa" kalo smpe kurang.. untungnya smpe skrg masih cukup sih pake asi aja.. tp nnt kalo udah sebulan lebih, si baby nyusunya bisa 3-4 jam sekali.. jd bisa pumping jg.. dpetnya dikit, dikumpulin aja dlu bun.. lama" banyak jg kok.. aku pake teknik marmet jg setiap abis pumping.. jd asinya abis hingga tetes terakhir 🤣 cobain power pumping jg bun.. itu ngebantu banget naikin jumlah asi.. trus kalo aku rajin"in makan katuk, sayur"an ijo, kuah"an, susu almon sm oatmeal.. gatau sih ngaruh apa engga.. tp dimakan jg ga ada salahnya, toh sehat jg kan yaa.. chayoo bun 💪

6y trước

baby umur 1,5 bulan bun.. iya bun makasih saranya bun. saranya sgt ngebantu

baby nya cowo ya bun?? sama kaya aku.. kalau orangtuaku pernah ngasih saran buat kasih susu sambung pakai sufor. cmn aku gamau inginn asi ekslusif aja. sebisa sih bun semampunya pumping. bundanya jg hrs banyak minum dan.ngemil ya bun biar asinya byk

6y trước

iya bun cowok. masih berjuan buat bisa ngasi eksklusif bun..

mungkin bisa dicoba dg pumpingnya tengah malam bun, soalnya kan waktu itu produksi asi jga lagi deres"nya tuh

6y trước

iya bun, tp kalo baby udah bangun dan nen, mau pumping bawaanya ngantuk beraat 🙄

kayak beby ku bund .. aku tiap jam malah pumping smpe umur 3 bulan . pas 4 bulan mnum nya dah 3 jam sekali

Pas tidur gimana bund?

6y trước

meskipun baby tidur tp hampir tiap 2 jam dia bangun dan nen. jd bingung mau pumping