pantangan makanan ketika hamil muda

bun...minta infonya saya hamil 8 minggu, pengen makan sate kambing, terus ada yg saranin untuk memghindari sate kambing, karena panas...bener g ya

27 Các câu trả lời

sebenernya si klo ajaran dokter saya, ga ada pantangan selama itu mateng (terutama daging2an). klo kambing setau saya bikin naik tensi, mom. klo pengen makan dikit aja, jgn banyak2.terutama klo uda di atas 7 bulan, klo bisa jangan untuk menghindari preeklampsia

Kalau dokter ku periksa udah 3 tmpt dan orng yg beda katanya kalau makan ya makan aja ga ada larangan. Dannnnn bidan yg ada nyaranin jgn makan daun pepaya. Sepupuku juga blg kalau gabole makan pepaya muda. Yg lain makan aja bun asal ga berlebihan

Stengah mateng macem sate hindari ya Bun. Kambing terutama bawa virus toksoplasma... Kalo kata org kucing yg bawa toksoplasma padahal banyakan yg karena makanan bun

Aq juga gk boleh mkan sate kambing.. Pdhal wktu hari ray kurban kemaren bru hamil 5w.. Mkan cumi2 hitam juga gk d bolehin .. Pnas kata ortu.. Jd aq nurut aja..

Klo aq siyh g brani bun hmil mkn kambing bun tkt skt kpla siyh aplg ky tetelan spi gt bun d hindarin bgt aplg klo bumil ad riwayat tkanan drah tinggi.

Kalo kata dokter & bidan saya sebenarnya gag ada pantangan makanan buat ibu hamil bun yg pntg tidak berlebihan aja secukupnya

Bukan karna panas bun, tp sate itu hawatir dagingnya ga mateng sempurna trs ada parasit toxoplasma yg nyebabin janin cacat

Dlu juga aku gtu bun pas hamil muda pngen bgt, tpi gpp sekedar icip aja 2-3 tusuk Soalnya msih rentan

Boleh tapi sebaiknya diperhatikan agar matang sepenuhnya sampai kedalam dan tapi tidak terlalu gosong

sbnrnya gpp asal jgn bnyak" bunsay, aplg yg pny hb rendah sngat bgus mkan dging kmbing 😁

6y trước

iyah klo hb rendah dsruh makan daging merah, ati ayam syuran bun jd gpp kok asal jgn makan sate setiap hari aja