HPL

Bun, menurut pengalaman bunda HPL mana yang lebih akurat, berdasarkan hasil usg kah atau berdasarkan perkiraan bidan ?

5 Các câu trả lời

Kalau bunda rutin mencatat siklus menstruasi setiap bulannya, maka perbedaan usia kehamilan yang terjadi dapat disebabkan karena pemeriksaan dengan menggunakan usg bukan dilakukan di trimester pertama, karena perkiraan usia kehamilan menggunakan usg lebih akurat jika dilakukan di bawah usia kehamilan 12 minggu, dan perkiraan usia kehamilan dengan menggunakan usg juga sangat tergantung dari posisi janin dan teknik operator yang memeriksa. Sedangkan hpl yang digunakan bidan menggunakan perhitungan kalendar, jadi kalau bunda ingat hari pertama haid terakhir menstruasi, ada baiknya gunakan perhitungan kalendar untuk memperkirakan usia kehamilan bunda saat ini.

Waktu kemaren aku lebih akurat USG USG 1 mei dan bidan 15 mei. Tapi gak selalu tepat ko bu, karena HPL itu Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Paksa Lahir 😀 Bisa maju bisa mundur

5y trước

Iya bun, paham perkiraan bukan paksa hehe... cuma mau tanya biar gak terlalu kaget karena kan kalau mengetahui yang lebih akurat mah kita jadi lebih siap. Makasih bun 😊

kalo aku usg bun

Aku usg bun

Siap bu😁