menu mpasi 6 bulan

bun, menu mpasi apa ya yg bisa buat bayi 6 bln doyan makan? saya sudah coba macem2 (tepung gasol) yg saya tambahkan sayuran, prohe n prona biar jd menu 4 bintang, tapi ttp makannya dikit2, lebih milih minum ASI saja. spa tau dr pengalaman bunda da yg mau share resep mpasi buat 6+?

23 Các câu trả lời

Bisa dikasih bubur yg disaring ditambah protein hewani macem ayam, ikan, daging jgn lupa sedikit sayur dan lemaknya bisa dr mentega atau minyak, buat nambah rasa bisa pake kaldu. Klo gak mau ribet masak pake slowcooker tinggal cemplung2. Sekali2 dikasih mpasi fortifikasi juga gak apa2

Sama bun.. maknya bingung.. buah yg menu tunggal buat snacknya aj ttp gamau.. Kata tmn cb d encerin dulu udh d coba ga suka juga Udh dksi bawang gamau juga ga dksi evoo ttp gamau.. Puyeng dahh mamany ☹️☹️☹️

Gpp sih bun baru awal mpasi mah... Lgian makanan cm pendamping aja,,, babyq jg gt tp ksni2ny lmyan mkanny... Dbikin happy dlu,,, sambil dipegangin mainanny atau distelin musik kesukaanny bun

Coba Labu Kabocha mix ASI, dulu anak sy dikasih mpasi lain gak mau tp giliran dikasih Kabocha mix ASI slalu habis. Belinya di Superindo, biasanya slalu ada.

dicoba aja semua jenis makanan bun. jangan menunda . bnyak kan macem karbo itu, kentang, ubi, labu dll. tetep kasi 4 kuadran ya

Kentang,ikan dori,wortel,buncis, selendri, disop pake bumbu cuman bawang putih, dikasih kaldu jamur. Terus disaring bun enak

kl memang baby masi susah makan 4* mending menu tunggal dlu bun. jd tdk kaget nanti stelah dirasa doyan makan baru 4* lg

Awal mpasi kata dokterku 1 jenis dulu Bun...bubur beras merah, puree pisang atau buah lain... itu selama 2 minggu

5y trước

Lah selama BBnya dibatas normal ya ga masalah to Bun... aku juga sejak usia 4 bulan penambahan bobot badannya dikit padahal biasanyaa 1-1,5 kg..kata dokter sih ga masalah.. drpd tiap bulan naik 1 kg nanti malah jadi bayi obesitas..tau kan yg gemuk banget itu.. selama BBnya dibatas normal ga masalah.. pasti lah awal awal MPASI itu susahnya minta ampun.. caranya kasih jarak ASI ke MPASI..2 jam kalo aku.. trus kasih dia mainan buat dipegang.. nah pasti dia mau gigit tu mainan, langsung deh masukin maem ke mulutnya.. awal awal sih rada ekstrim juga ya harus dipegangi tangannya sampai nangis.. tapi kalo ga gitu, dia ga bakal mau makan.. nanti juga mau sendiri kok..

Saya jg ada tepung gasol sisa mpasi sodara msh banyak. Tu masaknya gmn si bun ? Dicampur apa n gmn gt?

Coba jgn kasih asi dulu bun sampai dia merasa lapar, biasanya sy gtu Baru si bayi mau makannya