Beli perlengkapan bayi

bun, memangnya iya ya kalau mau beli perlengkapan bayi harus nunggu sampe usia kandungannya 7 bulan? udah ga sabar pengen beli karena gemes gemes ?

181 Các câu trả lời

boleh bunda usia brp jg, klo mitos ortu emg ga boleh hehe ya karna mungkin klo sblm 7 bulan kan persiapan dl buat nujuh bulanan biasanya , tp klo mau beli dikit2 aja bun, biasanya bayi 3 bln udh ga pake baju newborn lg tp mulai pke baju gaya hehe.

saya sih baru beli skrg bun di uk 31week.. tp bagus jg d cicilin bun.. soalnya belanja pas perut udah gede lumayan capek,walaupun babyshop nya adem, tetap capek pilih2 hehe..soalnya seru lihat lihat perlengkapan si calon baby bun..😊😊😊😊

Takutnya klo beli saat hamil2 muda (Amit-amit) si janin keguguran klo udah beli perlengkapan jadi gak kepake.. Trus klo saat hamil tua biasanya udh terlihat jenis kelamin anaknya, jdi bisa disesuaikan baju yg akan dibeli nya 😁

Aku malah pas masuk rs suami baru belanja😂aku blngnya pakaiannya aja dlu jngn bnyak2😂😂 soalnya aku yg mau belnja abis lahiran😅😅 gak boleh sama mertua beli perlengkapan bayi sebelum lahiran pdahal udh pengen bnget😂

Kalau aku malah ibu yang udah persiapan banyak,,, beli2,,, semenjak aku kasih tau aku hamil,,, padahal waktu itu masih 6 Minggu... ibu udah beli ini itu sampe kasur baby,,, 🤭🤭 Dan sekarang udah 25 week Persiapan udah 85%...

Iya bun.. Akupun juga gtu. Cuman diksh tau kalau mau beli sebelum 7bulann gapapa asal disimpen dirumah saudra engk dirumh sendiri. Ya kata org tua jaman dulu pamali. Nanti klo udh habis 7bulann baru boleh dibawa kerumh.

5y trước

Ko aku mah maaf ya gak percaya yg namanya pemali. Cuma mungkin di tm1 dan tm2 ngerinya ada apa2 ama si dede bayinya mitamit2nya keguguran atau apa kan sayang juga udah beli lengkap eh gak jadi trs kasihan si orang tuanya kalo udah kaya gth

gk juga, aq umur 5-6 bulan udh beli. tp wrna2 yg netral, pas baby na lahir pun aq jg gk ikutin kt orang tua jaman dl nunggu 40hr br boleh keluar rumah. 7hr aja aq udh keluar rmh, tp ttp mempertimbangkan kmn pergi na

Saya beli nyicil Bun dari 4 bln , Alhamdulillah sekarang Tinggal nambahin keranjang pakaian aja , maklum lah Bun dapat jatah mingguan dari paksu hanya cukup utk kebutuhan makan sehari-hari, belinya jg yg penting aja

Waktu itu aku 4bulan si dd udah nunjukin jk nyaa, dari situ langsung nyicil beli perlengkapannya sihh. Soalnya kalo di sekaligusin kerasa gedenya dan kitanya juga udh gmpang cape hehee si dd lahir selamat di hpl nya

Kalo aku sih nurut aja lah bun daripada ngebantah kata ortu kan ga baik juga , lagian ga rugi ini ko ,gaakan kehabisan barang .Ya itung2 uang nya dutabungin dulu nanti kalo dah 7bulan belanja sekalgus semua .