USG

Bun mau tnya saya usg di usia 2bln pas di tgl 10 pas usg di situ tertera 8week5hari, itungannya sma seperti di bidan t4 saya priksa, nah di bulan slnjutnya saya priksa usg lgi di tgl 13 di situ tertera usia kandungan 12wekk, klo di hitung2 dr usg pertama dan ke 2 selisih 1mg.an,, prnh ada yg ngalamin gk bun ?

11 Các câu trả lời

Berarti telat yah ukuran baby... Pengalaman saya, tm1 harus terus sesuai dgm ukuran, minimal sama... tdk boleh terlambat. Ciri2 janin tdk berkembang itu di tm1, bisa terlambat perkembangan baby... diawali dgn telat 1 minggu, lalu semakin mundur.. Saran saya, dalam 1 minggu, usg lagi yah... jika perbedaan masih tetap 1 minggu, masih ok... tapi jika perbedaan lebih dari 1 minggu... kekeh ke dokter utk dibantu pengencer darah atau jika ada riwayat tokso, rubella, lupus... beritahu dokter, jika tdk tahu, tes... Semoga sehat2

5y trước

Aminn,, trmksh bun..

Ukuran kehamilan tergantung janinny bun.. Aku jga begitu.. Krna dedekny pertumbuhan cepat.. Jdi hplny maju seminggu dri usg pertama kali.. Yg seharusny masih 17 minggu pas di usg udh 18 minggu 1 hari

5y trước

Hpl bisa maju seminggu ato bisa mundur seminggu.. Dri perkiraan awal usg bun.. Jdi jgn khwatir hrus positif thinking ajj.. Smga akan baik2 n lancar

Coba nanti usg lagi bun kalo aku sih pas awal cek kehamilan bun beda 2minggu, pas 8minggunya maju seminggu.

Krna ukuran janin nya. Bisa maju bisa mundur, tapi alhamdulilah saya sesuai semua..

saya juga gitu bun malahan pas posyandu masih 7 bulan tapi di usg udh 8 bln bun

Emng wajar bun slisih sminggu atau 2, mingguan..yg pnting sehat ya

Wajar bund.. Sy jg gt.. Ukuran yg sy hitung beda ketika lgsg usg

5y trước

Mksd ku usg 2bln sma usg 3bln beda hitungannya bun,, harusnya kan sama, klo usg sma bidan beda aku gk was2 sih bun..

Wajar bun usg ngikutin perkembangan janin soalnya...

5y trước

Ohh gitu, trmksh bun informasi nya,, soalnya msh anak prtma jd kurang ngerti bun, gk teliti juga waktu tnya ke dokter nya..

Memang begitu bunda

Saya juga gitu bun