bb naik 5kg dlm 1 bulan

Bun mau tnya nih , ada gak nih bunda2 yg lagi hamil bb y sebulan naik 5kg terus sama dokter di suruh kurangin makan soal nya takut tensi nya naik .

78 Các câu trả lời

Sblm hamil blm nimbang.. Pas tau hamil ke bidan nimbang 50 kaget.. Trus 2 hr kemudian priksa lgi bb 48 turun 2 kg.. krn lumayan jaga mkanan(diberitau tmn klo hamil hrus peratiin asupan buat janin aja jgn sembarangan).. jadi aku putusin ngk mkn gorengan.. di gnti sm buah2 an camilanya.. Trus usia 12 weeks priksa lagi.. blm naik bb msh 48.. krn puasa... puasa pun mkn jg tratur ngemil jg.. ttp di lengkapin sprti hr2 biasa... jd g turun.. alhamdulillaah Ini udh msuk trimester 2.. blm nimbang lg .. sempet ketar ketir naik brp kilo😹.. krn kt bidan 1 bulan hrus naik minimal 1 kg maks 2 kg.. Tp diliat dr pola makan bkalan lebihh😄😄😄 dr 2 kilo... tp gpp smoga janin sehat.. dan usahain makanan sm camilan ttp sehat

Kurangin makan bun kalau gitu. Karna dokter yang paling tau kondisi dan keadaan bunda. Ada banyak faktor kenapa kita gk boleh punya kenaikan berat badan yg tinggi. Karna saya merasakan hal tersebut. Badan saya mungil tinggi cuma 140 cm,belum lagi pinggul kecil. Dari awal dokter mewanti2 saya untuk menjaga berat badan. Ada juga kasus, yg mungkin bbj sudah melebihi usia yg seharusnya jadi sang ibu di minta diet. Semangat ya bun..

Saya bun pernah pas uk 6 bulan naik 3.7kg dan dimarahin sama dokter disuruh diet karbo, bulan depannya masih naik 3.2kg ga dimarahin karna beda dokter, pas bulan depannya lg naik 2kg sama dokter sebelumnya gada komentar sampai 2 minggu kemudian naik 1kg dokternya cuma komen "lumayan ya 2 minggu naik sekilo" sy disuruh diet karbo dan perbanyak makan protein bun.

Sayaa bun haha diawal kehamilan turun karena kan muntah parah. Pas udah mulai enak makan setiap bulan naik sekilo sebulan lama lama naik 3-5 kg haha cuma karena suruh diet lama lama naiknya sekilo dan bahkan saya ga naik cuma baby aja. Totalnya saya naik 15 kg+baby. Apalagi saya termasuk ga ideal bb awal hamil jadi harusnya max 7 kg.

awal hamil susah bgt naik bb, taunya pas udah hamil tua minum aer aja kayanya nambah berat.. ati2 kalo baru tm awal bun.. bukannya gemuk berarti sehat. di atur lg pola makannya soalnya kalo hamil tua makin cepet naiknya. kalo udah hamil tua kayak aku mending diet karbo, pantang yg manis2 sama jangan terlalu sering makan goreng2an.

saya bunda 🤣 tiap periksa bb selalu naik 5 kilo setiap bulan sampe dokter atau bidan tanya makanya di lost banget ya bun kok dari bulan* lalu naiknya tinggi sekali 😂 tapi Alhamdulillah baby bbj normal sesuai umurnya Hamil pertama sampe hamil mau jl 9 bulan mau naik 30 kilo bun 😭

Iya Bun, saya dulu gitu,,,terus karna biar aman tensi nggak naik, gula darah aman, dan emang target pengen lahiran normal jadi porsi makan dikurangin, banyak makan sayur, buah dan minum air putih banyak, Alhamdulillah sekarang BB normal paling naik 2 kg sebulan

Aku bulan ke 1 sampe ke 7 naik 1kg aja tiap bulan, eh pas bulan ke 8 naik langsung 4kg dalam waktu 3 minggu 😂 emang TM3 bawaannya laper mulu dan enak makan ya.. hehe Tapi bidanku ga pernah protes apapun soal kenaikan badan, berarti mungkin masih normal kali ya..

2y trước

bun aku bln 5 ke 6 naiknya 5kilo huhu apa harus diet juga ya

Aku jg gitu bun.. Aku hamil 31w udah naik 25kg. Kata dokter kalo malem jgn makan nasi, ganti buah atau cemilan yg rendah kalori bun 😊 dan kalo makan lebih banyak lauknya aja drpd nasinya. Soalnya 1 sendok nasi itu bisa sama kaya 6sendok gula bun.

sma bund,pas trimester 1 gk naik sma skli,tpi pas masuk 6 bulan kmrin naik 5kg bund..pas 7 bulan naik 3kg ,ini kmrin masuk 33 week naik 2kg dalam 10 hari ..😄 wajar kok bund ,tpi ya di badan rasanya super berat 😅slama dde'nya sehat" aja gkppa bund..

2y trước

bunn aku juga sama dari 5 ke 6bln naik 5kilo kata bidan harus diet🥲 ada tipsnya kah