kehamilan

bun mau tnya kalo usia kehamilan 7w4d boleh ga kalo HB soalnya suami suka ngajakin tp aq tolak karna takut ga boleh

22 Các câu trả lời

Konsul dulu sama bidannya, klo bidannya bilang gpp, ya lakuin aja.. Klo gk boleh ya jangan. Tapi biasanya klo awal gk di bolehin, soalnya janinnya masih rentan.. Pantangan saat HB, jangan keras", dan sperma di kluarin di luar karena sperma yg di kluarin di dalam memicu kontraksi dan dapat menggugurkan janin.

Kalau sudah cek kandungan ke dokter dan kandungannya sehat dan tidak berisiko boleh bun, tapi kalau kata bidannya dokterku keluar spermanya di luar. Karena ada zat di sperma yg sifatnya abrasif untuk dinding rahim. Posisinya yg nyaman ya bun

Boleh bun, asal pelan2 aja ya jgn terlalu greget hehe. Keluarinnya juga diluar bun. Jangan asal tolak, nanti dosa loh. Kasihan kuga paksu, kecuali kalau badan kita lagi merasa ga enak. Itupun harus kasih pngertian baik2 ke paksu

Aku malah dari awal hb terus malah rutin karna gatau hamil tau2 udh 11 week dan alhamdulillah gak kenapa2 gak ngeflek juga sekarang udh 20 week tetep rutin juga .dikondisiin aja bun sm fisiknya

5y trước

Iya Bun aku masih takut, maklum kehamilan prtama soalnya hehe

Tergantung kandungannya lemah atau engga bun. Kalau kandungannya lemah lebih baik HB setelah masuk semester 2. Kalau engga, coba cari posisi yg nyaman dan aman serta pelan aja bun

Dulu saya sama dokter boleh, karena gak ada riwayat keguguran atau ngeflek sebelumnya,tapi memang harus hati", gak boleh sperma dikeluarin didalam, coba tanya ke dokter aja bun

5y trước

Iya bun

tergantung kehamilannya bunda kalo kaya aq dulu ada riwayat keguguran di off HB sampai usia 4 bulan baru bisa HB , tapi alangkah baiknya bunda konsultasi ke dokter saja😊

5y trước

4 bulan? Ngga kelamaan bun? Hehe Soalnya saya juga ada riwayat keguguran + bingung juga nolak nya kaya gimana 😁

Kalau ak awalnya ada flek dan bidan sama dokter menyarankan jng hb dl sampe aman, jd suami ga memaksakan minta hb, malah mulai berani hb saat uk 5 bulan,,

Bener.. tergantung kondisi ibu&janin. Dulu aku dr awal hamil sampe 9bulan hb keluar dalem mulu kok aman aman aja alhamdulillah ga dipantang dokter

Tergantung kandungan bunda kuat apa enggak.,, mending dikonsulkan dulu bun ke dr/ bidan terkadang klo hamil muda masih rawan untuk hb bun.