perlengkapab bayi newborn

bun mau tnya dong perlengkapan apa saja yg harus d persiapkan untuk kelahiran ???

8 Các câu trả lời

Sempet beli banyak sesuai yg di info2.. Tapi banyak yg g kepake.. Yang utama menurut pengalaman saya adalah : 1. Pospak, karena di RS cuma sediain 1 pak isi 10.. Itu pasti kurang kalo beli di RS mahall 2. Pembalut buat ibu 3. Baju2 bobo bayi 4. Topi & kaos kaki/sarung kaki 5. Sarung tangan, karena kuku bayi tajam 6. Selimut, buat pas pulang ga kena angin 7. Baju menyusui yang bisa langsung buka samping, saya ga pake apron soalnya lebih gampang pake baju menyusui tinggal buka dan ga keliatan.. Amann.. 8. Baju ganti ayah bunda utk selama nginep di RS. Kira3 itu aja.. Semangat Bunda.. Persalinan berjalan lancarrrr...

penting siapin 1. bedong krn masih akan kepake sampai umur 3bln 2. baju atasan 3. popok sedikit aja belinya 1lusin krn wkt bayi umur 1bln sudah tdk terpakai 4. sabun & shampoo khusus bayi klo saya awal2 pakai mustela setelah udh 1bln pakai johnson 5. handuk pastikan yg lembut ya bun dan daya serapnya bagus 6. selimut bayi 7. kaos kaki 8. tempat tdr yg satu set kelambu 9. perlak 10. pampers 11. apron 12. VCO (minyak kelapa) itu aja sih bun note..!! *bayi jangan sekali kali dikasih bedak yah ke badan apalagi di sekitar kelaminnya biar tdk infeksi 😉 *jgn pakai gurita krn bs mengganggu paru2nya

dulu sy cari paketan new born biasa online shop banyak nah setelah itu baru deh cari apalagi yg kurang. kl memang rencana dr awal mau pake pospak manfaat promo online shop. stroller wajib punya kl mampu karna bayi lama kelamaan besar kl digendong trus kasian yg gendong. jgn lupa perlengkapan mommy setelah melahirkan. mulai dr korset, gurita ,baju dan bra menyusui, breast pads wajib beli, pembalut, sm isi pulsa yg banyak buat delivery makanan 😂😂 setelah lahiran makan jadi kalap semua mau karna pas hamil byk pantangan ditambah kl ngikut tradisi 40hari ga boleh kemana2 😑

6y trước

baik bun...tks bun

kalo q kemarin nyiapin ini moms: bedong 1lusin gurita 6 popok kain 1lusin baju kutung 3 baju lengan pendek 3 baju lengan panjang 3 sarung tangan kaki 6pasang topi bayi 2 selimut bayi 1 jarik gendong 2 set kasur bantal bayi perlak handuk sabun, shampo, minyak telon, bedak, cotton bud trs buat bundanya: babydoll yg kancingan depan full, jarik tapih, korset panjang/bengkung, pembalut nifas. kurang lebih itu moms.. semoga membantu 🙏😄😄😄

4y trước

bun segini cukup atau tidak ya bun? Saya rencana beli 3 masing2 jg, mohon bantuannya bun terimakasih

untuk baby kami kemarin standar aja bu. popok kain, bedong, selimut, baju lengan panjang, lengan pendek, alas ompol, sarung tangan kaki, sama kasur bayi. belinya juga dikit2. kalo butuh beli lagi, gitu2 bu. soalnya kata orang tua bayi pertumbuhannya cepet. sama yang penting baju untuk ibu menyusui. saya kemarin terlalu fokus ke baby, jadi untuk diri sendiri kurang. akhirnya awal2 agak kelabakan nyari baju yg nyaman untuk menyusui.

6y trước

bebas sih buu, yg penting ada bukaan depan / samping yg longgar. misalnya daster kancing depan gitu bu. mungkin karena baru awal menyusui kemaren make daster yg kancing 3 itu aja masih kikuk ngeluarin PD nya. akhirnya saya make kemeja 😅 setelah waktunya agak luang, baru nyari daster yg bukaan depannya agak longgar. kalo sekarang kayanya banyak baju2 yg busui friendly

bedong, baju lengan panjang+pendek+kutung, celana pop, underpad, popok tali, sarung tangan kaki,topi/kupluk, gurita untuk jaga tali pusat blm puput,minyak telon,minyak kayuputih, bedak bisa iya bisa tidak, sisir bayi, bantal bayi, kasur bayi bisa iya bisa tidak, kelambu bayi, handuk bayi, sabun shampo bayi, krim baby untuk diapers, washlap, alat pumping kalo perlu.

baju, sarung tangan, kaos kaki, bedong, gurita, alat mandi, handuk, popok beli dikit2 aja. misal baju jangan banyak2 cukup setengah lusin juga soalnya bayi cepet gede. dan bedong juga gak usah banyak2 soalnya anak zaman skrng gak mau dibedongin.

kalau dulu aku nyiapin: baju newborn popok kain bedong perlak handuk alat mandi sarung tangan dan kaki pompa asi