mainan

bun mau tanyak nih, mainan yg bagus untuk anak umur 4 bulan apa ya, biar dia semakin pintar... ...

9 Các câu trả lời

paling efektif main sama orang tuanya bun, sama keluarga juga sering2 ajak dia ngobrol, jangan takut untuk main2 sama dia dengan posisi yang aneh2 (cuma kalo bisa pas ajarin posisi aneh2 jangan di depan mbah2nya, bisa shock mereka) hhee kalo saya, dari dia umur 4 bulan udh saya ajak mini sit ups ( entah kenapa banyak yg nyebut mini push ups), jadi dari posisi tidur, tangannya saya tarik sampe dia posisi duduk, cium keningnya, kasih pujian sama senyuman, terus dibalikin pelan2 ke posisi tidur.. kadang juga main superman, saya taruh dia di tulang kering saya, saya tidur terlentang, terus kaki saya dinak turunin gitu, jadi dia kayak terbang.. ada lagi dia saya tengkurepin di dada saya pas saya tidur terlentang, terus ajakin ngobrol sambil cium2 keningnya Alhamdulillah seneng banget dianya, makin lama makin sering berceloteh juga, bahkan sekarang meski baru 4 bulan 12 hari, kalo nangis dia juga udh bisa sambil curhat bun.. jadi ngurangin stress saya sendiri juga untuk nenangin dia pas nangis oya, main2 liat bayangan dia di kaca juga kabarnya secara psikologis bagus lho bun, Insya Allah dia jadi gak gampang takut liat orang baru

baby play gym aja bun.. ank ku dr umur 2 mnggu udh di bliin itu sm nnek nya.. alhmdulillah makin pintar dan resposif.. cpt tanggap bun

yg bisa mengeluarkan bunyi/lagu.. warna warni dan yg bisa memancing anak buat gerakin tangan kaki.. misalnya bouncer ato playmat gro

mainan sprti balok warna-warni n ada suara'y bun ,fungsi'y u' merangsang motorik'y

yg berwarna dan berbunyi pastinya. pastikan tdak mudah tertelan n aman

makasih bunda" pndapat nya...

yg berbunyi bun

yg bunyi2 bun