USG

bun mau tanya.. USG itu baiknya brp x dlm masa kehamilan ya.. kalo misal sya pengen USG tiap bulan mnurut bunda gmn.. soalny selalu kepo dg perkembangan debay tnks

17 Các câu trả lời

Aku lg 10w bun. Pas 2w-6w seminggu sekali. Setelah itu 2minggu sekali sampai akhir T1. T2 dokter saran 1bulan sekali. Masuk T3 2minggu sekali nanti makin deket tanggal nya 1minggu sekali atau lebih sering.

Yg menentukan brp kali usg itu dokter kandungannya bun. Dan selama ini saya kontrol di dokter kandungan (sebulan sekali) selalu diusg utk ngecek kondisi bayi gmn..

gpp bun.. saya tiap bulan usg.. 32w-36w 2minggu sekali.. di atas 36w sama dokter disuruh seminggu sekali.. disesuaikan dengan dananya aja.. hehe

gpp bun, saya jg tiap bulan pas tm1 & tm2, masuk tm3 malah 2minggu sekali, sekarang ini tiap minggu saya cek ke dokter + usg juga..

Kalo saya tgantung jadwal periksa dari dokternya bun ... di bukunya itu ditulis kapan lgi saya harus dtg ... 😊😊

klo menurut aq sih bun 3x aja cukup. yaitu trisemester pertama, trisemester ke 2 dan terakhir pas usia 8 bulan.

Terserah bunda sendiri kalau ada duit. Kalau saya cuma 3-4x USG di puskesmas maupun RS selalu GRATIS 😁

usg itu ga berbahaya kok, sebulan sekali uda paling bener. nanti bulan2 terakhir mesti 2 minggu sekali

gak usah tiap bulan bun hehe malah minimal sekali jg gapapa. saya aja usg cuma 2kali

saya USG tiap bulan. masuk 7bulan 2 minggu sekali. masuk 8bulan tiap minggu USG nya