persiapan melahirkan

bun mau tanya untuk persiapan lahiran.. kira kira bedong bayi itu butuhnya berapa pcs ya ? sama baby nest atau kasur bayi itu perlu nggak yaa ? maklum anak pertama ☺☺

21 Các câu trả lời

Bedong aku dulu nyiapinnya cuma 8 bund, karena katanya bayi sekarang kan ga boleh sering dibedong, bedomg cuma buat penghangat aja, jd lebih sering ke selimut sih bun aku mah, kakeknya juga ga ngebolhin buat di bedong terus, jd cuna pas pergi aja dipakenya atau malem, itu jg cuma 2 minggu aja. Kalau kasur gimana kebutuhan bunda sih, aku cuma dipake sebentar karena lebih sering tidur bareng dikasur bund :D, kalau kasur bayi dipakenya cuma kalau lg tidur selain dikasur aja sih..

Bedong setengah lusin aj ckup kayaknya bund tp cuci kering pake jadinya tp klo babynya pake popok skali pake mgkn pas stengah lusin itu, klo mau hemat kasur bayi bs bareng aj ma buk pak nya tp ya gotu harus lbh waspada ya klo pas tidur jgn smp kena ke baby nya

Kalo saya, beli semuanya serba setengah lusin, karna kata teteh saya, pasti nanti bakal banyak yang ngasih kado begituan jiga, eh alhamdulillah nya bener, jadi ga mau badzir, apalagi bayi itu kalo udh di luar, cepet bgt gede nya bun

Saya jg lagi persiapan bun. Bedong bayi saya siapin 6-9 pcs aja bun. Kalo utk kasur bayi saya penginnya pake matras perlak yang 1 set ada guling sm bantalnya aja bun jd nanti tidurnya di kasur saya aja gitu tinggal gelar itu hihi

Bedong selusin bund kasur 1 aja bund Bolehkan minta 1 likenya untuk Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

Aq jg lg persiapan anak pertama bun.. Kalo aq bedong cuma 7. Kasurnya aq beli satu paket sama bedcover guling bantal peang. Klo box bayi takutnya gk lama pakenya.

kasur bayi menurutkku perlu bun.. kalau bedong secukupnya aja. nanti kan cuci pakai cuci pakai.. 1 lusin jg cukup.. sama perlak baby jangan lupa ya bun..

Kalo kasur bayi aku gak beli bun soalnya mau tidur sekasur aja biar menghemat pengeluaran karena menurutku kasur bayi dipakenya gak lma

4 pcs aja juga boleh bunda nanti klw kotor bisa dijemput lagi,sama suami Tapi klw jauh dari RS boleh bawah banyak sih

Aku bedong beli 1 lusin soalnya kan nti aku g pake diapers jd kemungkinan bakal sering ganti krn kena ompol. Kasur bayi jg aku beli.