penantian 1,6 tahun positif hamil

Bun mau tanya .. Sebaiknya USG nya kira2 tunggu brp bulan ya ? Soalnya tempatku ini jauh dari kota dan jalannya juga jelek harus lewat jalan pertambangan tanah gitu .. Kira2 sarannya gmn ya bun ? Apa nunggu 3 bln dulu kah periksa atau gmn ? Aku tkt kalo skrg periksa nnti di jalan ada apa2 gk periksa to penasaran .. Aku baru telat 1 minggu sih dan hasilnya positif kalo di itung dri haid itungannya udh 5 minggu . Bingung soalnya ini kehamilan pertama dng penantian yg luar biasa soalnya ..

3 Các câu trả lời

Kalau di dkt anda, hanya puskesmas dan menggunakan usg perut... sebaiknya 8-9 minggu baru cek... kalau bukan yg usg, hanya raba2 atau apa... 12 minggu deh... 15-16 minggu baru bisa terdeteksi detak jantung baby... memang ada yg sblum itu, tp rata2 15-16 minggu... Sementara, istirahat yg cukup, ajak ngobrol aja si baby, nikmati kehamilan

5y trước

Siap makasi bun sarannya

Aku cek pas 9w bun , memastikan aku hamil BO atau tidak , setelah itu sebulan kemudian lg memastikan organ baby lengkap atau tidak , misalnya kaya bibir baby sumbing atau atau tidak sudah kelihatan di usia 15w bun , pokoknya klw aku sebulan sekali . Penting bun usg liat perkembangan .

5y trước

Iya ini aku bln periksa sama sekali bun akunya cuma tau hasil nya positif aja .. Makasi sarannya bun ya

Mngkn dh msuk tm2 aj,,bun

5y trước

Oke makasi bunda