mual dan muntah parah

Bun..mau tanya saya lagi hamil umur 6 minggu lagi ngalamin fase mual kadg sampe muntah parah dalam sehari...makan juga kadg balik lagi...apa itu wajar...buat mengurangi muntah parahnya gimana ya bun...rada khawatir juga soalnya...terimakasih bunda...

4 Các câu trả lời

Wajar bunda,usahain ad yg msuk dlm prut y,ksian ddekny, Klw kta dok/bubid mkn ap aj yg bsa msuk prut,trus mnum ssu yg emesis bun.

Ohh oke bund...iya aku paksain makan bun dkit* rda khawatir aja bun soalnya baru pertama hamil 😄 makasih jawabannya bunda

5y trước

Namanya jg perubahan hormon bun,tiap ibu hamil itu beda2 kondisi ada yg mulmunt parah ada yg gak sama sekali jdi di nikmatin aja asal bisa mkn dikit2. Yg jelas klo hamil TM1 jgn smpe ngeflek+kram perut,klo ada keluhan kykgtu lgsug periksa ke dokter or bidan

Ya kl lagi hamil emang ad yg gt kok bun. Tp kl menggangu n parah gt bagus nya minta obat pereda mual ke bida. Atw dokrer

Wajar bund Bisa konsumsi jahe Atau ngunyah es batu bund Makan dalam porsi kecil