susu

Bun mau tanya... Saat hamil misal g minum susu hamil tp minumnya susu kalengan indomilk dsb boleh ngak sih bun

39 Các câu trả lời

Mending susu hamil bun ithu paling bagus, Uht juga bagus tp kata dokter saya uht hanya bwt momnya yg besar bukan babynya... Kalo susu kaleng ithu gk bagus bun, ithu sama dgn gula22 bukan susu tp crimer... Saran mending susu hamil ajha, babynya sehat dan tercukupi nutrisinya😊

Kalengan bukan susu itu bun, itu crimer banyak gulanya. Ntr yg ada buat janin kelebihan berat badan bukan sehat. Lebih baik susu UHT atau beli langsung susu sapi kalau bunda gak mual sih. Susu beruang itu atau soya juga bagus

Boleh2 aja sih bun. Tp susu hamil nutrisi nya udah di desain khusus, ada asam folat, zat besi, kalsium, dll. Jd kalo bukan susu hamil ya sama dgn ga dpt manfaat yg penting2 utk ibu dan janin.

bun, kental manis itu sebenarnya tidak termasuk susu loh. itu kandungan gulanya sangat tinggi, gak baik juga untuk perkembangan dedeknya di dalem. masih mending minum UHT aja bun

Kental manis maksudnya? Itu kayaknya bukan susu deh. Karena banyakan komposisi gula drpd susunya (atau bahkan tidak mengandung susu sama sekali) Saya gak pernah minum itu

Ibuku dulu mengandung aku minumnya susu indomilk kalengan bun 😅 karena dulu susu hamil mahal , sedangkan ibuku gak mau makan sama sekali. Alhamdulillah aku lahir dengan sehat

4y trước

Kalo saya waktu kecil ibu saya ngasih saya susu kalengan 😅 Masalahnya, susu kalengan dulu sama sekarang udah beda. Kalo dulu memang beneran susu. Sekarang “cuma mengandung susu” Jadi kebanyakan gula aja.

jgn minum susu kaleng donk bun, lebih baik minum susu UHT. sya dri hamil 1 bulan smpai 5 bulan minum susu anmum,krn bosan jdi sya berpindah ke susu UHT bun.

Kalo susu kaleng itu lebih banyak gula dari pda kalsium nya, kan yg dibutuhkan janin kalsium nya klo kebnyakan gula nnti sebaby nya besar/obesitas.

klo indomilk kental manis yaa jangan yaa bun... itu bentuk lain dr gula klo dibilang mah... cari opsi lain sprt UHT atau susu bubuk...

Lebih baik UHT atau susu ibu hamil. Dari pada susu kalengan bukannya banyak gizi tapi banyak pemanis yg bikin over bb janin,dan ibu.