seputar kehamilan

Bun, mau tanya" nih Usia kehamilan ku sudah 9 bulan, dan hpl nya tgl 14 juli kalo perkiraan bidan dan 24 juli perkiraan dokter kandungan.. Nah gimana ya bund buat ngatasin kecemasan menghadapi persalinan nya, soal nya takut kalo dijahit?.. Dan tanda" kalo mau persalinan itu gmna aja ya bund.. Trimakasih

11 Các câu trả lời

takut wajar asal jgn jd pikiran bun, lbh baik fokus latihan nafas belly breathing buat nanti pas kerasa kontraksi biar bisa ttp rileks, tenang, jd ga kerasa sakit bngt... dijahit jg sama sekali ga sakit kok :) tanda2 nya klo udh keluar lendir darah atau pecah ketuban atau kontraksi terasa 5 menit sekali dgn durasi 1 menit

5y trước

Tapi jga kdang bingung aja bun, udh mau hpl nya kok blm kerasa apa".. Ni malah debaynya alhamdulilah gerak* terus bund

aq hpl awal 15 juli,trs uk 36wk jd maju awal juli..sedangkan skrng aja udh tgl 12 juli,blm ada tanda apa2 kecuali konpal..skrng uk udh 39wk 3d,bbj udh 3kg lebih😩

5y trước

#lahir"

Bidan hitung dari hpht 18 juli,dokter usg bilang 28,31 juli atau awal agustus Ntah mna yg betul Konpal nya udah tiap hari toi ya masih gitu

Harus tenang bunda, gak boleh cemas, gak boleh banyak ketakutan,, Insya Allah semuanya baik baik saja... Melahirkan itu nikmat luar biasa

5y trước

Aamiin, semoga semuanya lancar Bun

dibawa rileks bun. biar gk takut.. ingat2 sdh mau ktmu sidebay, sy jg dl gtu bun

Sama saya juga stress si dedek belun mau keluar. Hpl 20 juli. Hampir seminggu konpal

5y trước

Iya saya juga gitu. Nggak sabar dedeknya keluar

tentang hpl mah suka ga tepat kadang sesudah hpl dan sebaliknya dan kadang tepat

5y trước

Ya bunda yohana, kadang jga kpkiran kalo pas ada tetangga hpl nya dpn blkng sma tgl hpl nya kita . Nak duluan sama tetangga yg jg udh lahiran pasti prtnyaan" tetangga yg bkin tmbh stress bun

sampai skrg, msh bingung kontraksi palsu itu yg bnr seperti apa...

5y trước

Iya bund, aku aja malah blm bgtu paham tnda" nya

kalo lagi ngeden bokong jangam di angkat ya bun biar g di jahit

5y trước

Trimkasih bunda atas sarannya😊

klo tanda2 sih suka beda bun klo aku mules mules gituh