.

Bun, mau tanya nih.. Usia kandungan skrg 4bulan, td sy usg ke klinik. Trs diminta dokter untuk cek ke lab (yang mesti di cek, di centang dokter) Kira2 adakah yg mengalami seperti sy?

.
108 Các câu trả lời

Sya juga bun. Kmren udah ke 2x nya. Ktanya cek lab slma khamilan plng tdak 3x. 1. Cek HIV, hb, protein dan glukosa 2. Cek hb, protein dan glukosa

Saya juga kok bun, disuruh cek glukosa krn ada keturunan penyakit diabet dari nenek. Mgkn dokter cuma mau lihat ada penyakit ga ditubuh kita bun

Itu buat deteksi dini, ditakutkan ada mslh contoh kyk urine (kencing) deteksi pre eklamsi dan darah buat HB, kekentalan dll, penting skli itu

Bgs tuh bun, biar dilihat darah lengkapnya sklian ama urinenya. Tp biasanya tes hbsag dan antihiv itu akhir trisemester ke 3 sih bru di cek

Ohh emg wajib ya.. Emg awam bgt, baru kehamilan pertama soalnya hehe.. Mana tanya sm temen, katanya dia ga cek 😁 Makasih ya bun infonya

5y trước

Saya hamil kedua,tapi juga baru pertama kali di suruh cek lab,, Pas anak pertama enggak di suruh,sekarang persyaratan lahiran di bidan harus cek lab..

Gapapa bun, itu cek lab dasar ibu hamil. Semua wajib periksa itu. Kalo di puskesmas gratis sih, kalo di lab swasta bisa 500an semuanya

Iya bun, semakin cepat cek semakin bagus. Jadi naudzubillah kalo pas dicek ketauan kenapa2 bisa secepat mungkin penanganannya.

sama bun saya juga suruh tes gitu. gk papa itu biar tau kondisi si ibu gimana. harus di kasih vitamin apa yg kurang gitu

Saya dari awal tau pas hamil udah dsuruh dokter cek lab sama urine bund.. Screening ibu hamil kl ga salah namanya bund..

Iya cek ajah,, saya cek darah lengkap (jd ketauan kalo hb rendah, ferritin jg rendah),, cek gula dan urine jg..