meminta quality time ke suami

bun, mau tanya nih. saya sudah menikah 2th dan skg lg posisi hamil 6bulan. suami lg semangat banget buat kerja, ngumpulin dana buat debay. tp saya pengin quality time lg sama suami. sekedar belanja bareng, ngobrol makan berdua bareng. setiap saya mengutarakannya, jawabannya sll sabar. dan hal ini sudah terjadi wkt saya hamil 3bulanan. suami jd cinta banget sama kerja, pulang disaat saya sudah tidur, bangun tidur langaung sama2 siap2 berangkat kerja, komunikasi lewat hp juga jarang karna sering bertemu orang, dan jarang kasih waktu untuk saya. saya hrus gimana lg ya bun? disuruh sabar ya saya selalu sabar. cuma bisa diem, kalo dibantah jawabannya mlh "ini semua buat si kecil." kalo udah gitu, saya gabisa ngomong apa2 lg bun. tapi hawanya cuma bisa nangis aja. sedih rasanya, mau curhat juga bingung. mau curhat sama orang tua, dikira suami gabisa bahagiain istri, mo curhat sama mertua, malah disuruh tinggal sama mertua aja biar ada yg nemenin. sedangkan komitmen saya dg suami adalah tinggal sendiri tnp campur tangan orang tua. mohon beri pencerahan atau saran dong bunda

5 Các câu trả lời

ada yg harus disyukuri bun... suaminya masih tanggung jawab nafkah... apalagi menyadari kebutuhan kedepan akan semakin banyak... belum lagi klo mandiri... saya pun merasa sprt yg bunda rasa... walopun pny usaha sendiri dan bisa dikerjakan dirumah, waktunya lbh banyak tersita untuk pekerjaan... jadi klo istirahat atau mau tdr gitu saya maksimalkan untuk q-time sama misua... atau seminggu sekali jalan bareng... sekarang saya hamil malah balik ke rumah orang tua.. jd semakin jarang ketemu... 3hari sekali... kdg 2hari... kadang saya juga kasian klo capek... bisa seminggu gak ketemu... tp pas ketemu di puas2in... yaahh gimana lagi ya bun... harus sama sama saling memahami... kadang saya juga nangis kok klo jengkel... bumip emang sensi maunya dimanja.. tp klo udah kmbli kesadarannya.. saya minta maaf sama suami... untung suami sabar...

Coba diomongin lagi sama suami bun.. kalo bisa sih permintaannya yg spesifik. Misalnya, minta ngedate di xx, tanggal yy, jam zz.. bentaaarrr aja barang 2-3 jam gitu. Bilangin suaminya.. ini juga demi debay.. kalo mamanya sedih, nanti debay juga ikut sedih. :)

5y trước

pernah bun gitu, jawabannya lagi2 "sabar ya, dedek jg sabar ya. kan demi kamu (sambil usap2 perut)." trus d.tggl pergi brangkat kerja atau ditinggal tidur

kalau sy uda terbiasa dicuekin suami Bun, yang penting uang belanja lancar 😃😃.uda mau punya 3 anak jg Sy Bun,tp emg dia bukan orang yg romantis.awal2 nikah dulu, sedih jg posisi hamil, sering ditinggali skr terbiasa

qtime ga harus keluar rumah kan bun ☺ sebelum tidur bisa aja kan ngobrolin banyak hal..sprt cerita kejadian sehari² atau ttg perkembangan si dede juga asyik ☺ intinya yang bikin sedih diambil positif nya aja bawa hepi bun

5y trước

pengin nya sih gt bun, qtime smbil ngobrol santai. tapi apalah daya bun, suami plg jam2 malem, itu jg lgsg ndlosor tidur. diajak ngobrol bentar lgsg senyap, ngilang ke alam mimpi. pernah tak tungguin terus bun, nunggu dy plg biar ada waktu ngobrol. eh aku nya yg ga kuat begadang, sampe akhirnya jatuh sakit. makin ga karuan rasanya bun

Mmg saat hari libur spt sabtu, minggu atau tgl merah suami tetap kerja bun?

5y trước

iya bun, kerjanya ga inget waktu kdg