asam folat

Bun mau tanya nih,saya kan habis ke dokter usia kandungan saya 5 bulan tp kk gk dikasih asam folat ya apa emang gitu? Apa bener kebayakan asam folat bahaya buat janin? Kok asam folatnya diganti vit c ?

asam folat
15 Các câu trả lời

Usia 5bln ke atas emg fokusnya k kalsium bun, buat prtumbuhan tulangnya.. klo asam folat buat otak itu cm smpe 4bln aja emg.. seterusnya itu asam folat ttp penting tp kita bsa ambil dr mkanan sehari2 aja bun, kya bayam & pisang.. jd bukan prioritas utama lgi klo udh msuk tm2..

Biasanya dokter ngasih yg sesuai kita butuhkan bun, dokter lbh faham mslah bgtu heheh klo aku sih klo d kasih resep mnta d jelaskan dlu jd gk bngung ntr

Asam folat buat perkembangan otak janin sampe 4blnn bun, di usia 5bln lebih butuhnya vitamin yg lain kaya vit B kompleks, kalsium itu jauh lebih penting.

5y trước

Oh jdi cuma klu darahnyabrendah baru minum penambah darahnya,klu gak rendah gak minun gak papa ya bund

Maaf bun aku salfok, obatnya kaya permen coklat. TM2 memang ganti obatnya bun. Asam folat bisa di dpt dr makanan & minum susu bun.

Kyknya emg gak dksh asam folat bun sy juga gk di kah udh 5bulan juga vitaminnya sama persis kyk yg bunda dapet

asam folat hanya di konsumsi sampai usia kandungan 3bulan saja bund

5y trước

Iyah gtu nanti usia 3blan aku usg lagi ktnyah..

Asan folat biasanya dikasih pas TM1...

Emang udh hrs ganti obat bun kan udh tm ke 2,jdnya di ganti dg vit c syaa juga begitu ko wkt usia 5 blnan udh gak konsumsi asam folat.. Gak usah hawatir dokter gak mungkin ngsh yg aneh aneh

Asam folat utk tm1 bun.. klo mau dr makanan sehari2 atau susu hamil

Aku usia 2blan mnum asam folat..karana kmarennn selesai usg ayah di ksh slama 1blann dminimumm..supaya apa yy