hb rendah

bun mau tanya nih, disini ada yg ngalamin hb rendah ga pas kehamilan Tm 3??hb ku cuma 9, trus waktu lahiran gimana??

32 Các câu trả lời

pengalaman dari sepupu ku seh pas hb rendah perlu cari donor darah sampai 15 kantong darah,terus lahirnya secara SC krna si ibu nya gk kuat karna hb nya rendah.. terus pas lahiran si ibu nya pisah dengan anak nya,krna si ibu nya masih kondisi belum stabil tapi si anak alhamdulillah sehat..

sama kaya aku hb ku juga cuma 9bund. sama dokter malah dikasih vitamin penambah darah cuma karna vitamin itu kan pake expired dan mungkin ada campuran kimianya. jadi aku makan sayur sayuran hijau yg fresh, hati ayam, daging sapi, sate kambing, sama bit (semacam ubi gitu)

Saya riwayat hb rendah bun.. tm 1 cm 11 tm 2 10 nah tm 3 cm 9 br td saya ambil hasil labnya. Disaranin dokter mkn buah yg merah2 bun ky jambu biji, bit, naga, stowberry. Kurma jg ga boleh sampe ga. Klo dr bidan dosis penambah darahnya jd 2x minum.

temenku gagal lahir normal krn hb nya dibawah 10, pdhl udah makan buah2an. saat sy hamil sy cari2 info yg bs naikin hb, sy konsumsi kurma, ga minum teh/kopi/cokelat alhamdulillah cek lab hasilnya 12,3 kata bidan itu normal banget

ak juga wkt mau lahiran hb bya rendah, trs aku paksain makan buah naga sm susu uht biar ngejar bisa persalinan normal, akhirnya berhasil hb nya naik dlm wkt yg cepet, akhirnya berhasil lahiran normal dgn lancar dan selamat

banyak makan daun singkong aja... itu cara alami ku mnambah darah... cuma d pake lalab... walau rasa nya ga enak... anggap aja lagi ngemil buat kesehatan kita juga... soal nya lahiran kan harus banyak darah

Baru kemarin cek darah, saya week 35 hb 8.5 disuruh sm dokter minum sangobion yg cair, makan sayur yg hijau trs. Kalo smpe menjelang hpl saya msh rendah hbnya, katanya nanti saya sc.b

minum sari kurma bun, saya habis 3 botol Alhamdulillah naik hb saya bunn. yang awalnya 8,5 bun.. minumnya jangan di campur apa2 bun, satu botol yg 360ml bisa habis 3hari doang bun.

5y trước

aku beli di shopee 15.500 perbotol bun 360ml sari kurma al-jazira kentel banget, biasa kepala aku suka pusing sakut banget Alhamdulillah stelah abis 3botol skrg udh engga bun

kalo saya periksa ke polindes atw ke puskesmas cuma d cek tekanan darah doang terakhir 80/60 rendah bgt kata ny itu mah bukan ck HB ya cek tekanan darah biasa?

4y trước

aq kemaren baru siap cek hb di bidan, cara nya sama kyk cek gol darah bun, pake air2 khusus gtu

saya juga hb rendah 10 di sarankan makan bayam , syukur klo ada bayam merah ,buah naga merah jambu merah banyakin sayur sama daging merah ajj bun