mau tanya

Bun mau tanya nih... baby q skrg 1bulan7hari tapi udah dikasih makan pisang, padahal sebelum usia 6bulan belum boleh dikasih apa² kecuali asi/sufor. karena usia saya baru 15, kata orang tua saya harus dikasih pisang kalo udah 2minggu. saya jadi bingung harus gimana. mohon sarannya Bun ☺️

108 Các câu trả lời

Umur muda tapi sudah menikah itu seharusnya sudah "gede" namanya. Jgn mengatasnamakan umur dlm melakukan ini itunya bun. Anda sudah punya anak meski br 15 th seharusnya belajar bertanggung jwb sm anaknya, jgn semuanya katanya katanya katanya. Anak anak anda, bukan anak org tua anda. Jaman udah beda jaman skrg sm 15th lalu. Bayi 1 bulan dikasih pisang gimana coba. Ngerti jg belom, br bisa ngulet2 doang. Udah tau kan mpasi 6 bulan, masih aja nanya terus gimana. Ya gak gimana2, kalo mau ambil resiko ya silahkan kasih pisang sekebon bun. Kok makin ke sini makin banyak ya yg posting ngasih makan bayi umur sebulan. Sewot, ya iya sewot, ceritanya umur 15 th tapi kan anda udah punya anak, jaman jg udah canggih. Saya juga ibu baru, gak ada orgtua yg dampingin dan mertua maksa nyuruh kasih makan tp sy gak mau bayi sy knp2 ya, bayi sy ya tanggung jwb saya, bukan mertua, bisa kan cari info bayi gak boleh dikasih makanan padat sblm 6 bulan dgn ngandelin smartphone bisa browsing apa aja disitu. Saya sih sayang ya sm bayi sy, gak mau nantinya knp2. Kalo ada yg bilang "jgn dibuli, kalo gak mau jawa scroll aja" ini pertanyaan kesekian yg akhirnya sy jawab setelah sebelum2nya anggep gak liat. Tapi kok makin banyak aja yg nanya sehari bisa nemu berkali2. Kalo nanyanya bayi 4 bulan ke atas sih oke laaaah utk dijawab baik2, lah ini yg nanya rata2 bayi sebulan lah, dua bulan lah, malah ada yg 15 hari kemaren zzzz. Atas dasar apa kali pemikirannya bayi yg cm baru bisa ngulet udah dikasih makan 😔

1. Tuh adik bisa sadar kalo BAYI BELUM 6 BULAN TIDAK BOLEH DIKASIH APA2 SELAIN ASI. Ukuran lambung mreka msh sangat kecil. kenapa kamu masih kasih pisang? 2. Kalo Alesannya adik umur 15th dan bayik nya harus dikasih pisang, apa hubungannya coba? Yg umur 15 kan kamu kenapa yg dikasih pisang anak mu dik? Harusnya pisangnya buat ibunya. Biar asi nya tambah banyak krn ibunya makan makanan sehat jd bayinya pun semakin kuat. 3. Umur 15 bukan berarti kamu masih anak2 y. Saat kamu melahirkan itu berarti kamu sudah menjadi ibu dan harus pnya tgjwb penuh. Belajar mnjadi seorang ibu walopun usia kamu masih amat sangatlah muda. Belajar mengetahui mana yg baik dan tidak untuk anak kamu. Berani berkata tidak untuk melindungi anak mu saat kamu tau hal itu tidak baik utk anakmu. Kasih pengertian ke ibumu ttg bahayanya pemberian makanan d bwh umur 6bln. 4. Googling cari artikel bahaya kasih makan anak sebelum 6 bulan. Smartphone nya dipakai untuk hal yg berguna sayang buat kamu dan anak mu. Jangan dipakai buat chat sama pesbukan doang 😅😅 5. Semangat mengASIhi yak dik

5y trước

Alasan masih umur 15 th.. Tp sdh bisa bikin anak 😂 harusnya sdh siap ya jd ibukk

Sebenernya sih semua tergantung ibunya bun, yg penting sudah diinfokan dan sering dikampanyekan kalau mpasi itu sebaiknya 6 bulan. Sy gak bisa maksain sih ke org lain kalo makan itu 6bulan ke atas, ada juga bbrp ibu yg dgn bangganya kasih makan anak dr 2 atau 3 bulan dgn patokan 3 atau 4 anak sebelumnya gak knp2 dikasih makan, sehat dan gemuk. Yg penting sy hanya menginfokan dan menerapkan ke diri sendiri, MPASI itu 6 bulan, kalau mpasi dini itu banyak resikonya. Iya beruntung kalo gak knp2, sehat dan gemuk. kalo knp2 kan sendiri yg repot. Lebih baik menjauhkan resiko drpd terlanjur kejadian. Sy cuma kasihan aja bayinya dipaksa orgtuanya, pencernaan bayi dibawah 6 bulan itu blm sempurna dan baiknya hanya menerima asi/sufor aja (kecuali memang ada alasan medis utk mpasi dini). Analoginya gini, lambung bunda cm bisa ngabisin 1 piring nasi, tapi dikasih 1 mejikom 😊. Lambung bayi dibawah 6 bulan hanya maksimal menerima dan menyerap asi/sufor, bukan makanan padat.

Anaku makan pisang seblak bkso kie ayam sambal bund tp aku TF lewat ASI 😁😁 krn tiap dy nen kdng masih ky lper aku bantu sufor krn memang asiku tidak deras spert bunda2 lain nya tp tidak mpasi dini apapun orang lain katakn terserah itu anak2 mereka krn ini anak aku g mudah merawatny jd mest hati2 n g kan kasih mpasi dini bila lpar ckup tambahkan sufor utk membantu hingga usia 6bulan..itu yg aku lakukan saat ini bund anaku usia 1 bulan 22 hari..tetangga jg nyarani mpasi n pernah pas genap 1 bulan ort sendri nyarnin mpasi krn dd rewell bngtt mlm2 pe pg aku lngsung marahhh ke mm n mm hny diem.tp alhamdulillah mm ngertiin hingga dtik ni dd masih asi n sufor semoga bund jg puny keyakinan yg terbaik untuk babyny 😁😁

Jangan ya Bun, mau kamu umur 15 atau 12, namanya sudah berani menikah dan punya anak kamu berarti sudah siap untuk punya tanggung jawab, kalo orang zaman dulu mungkin pemikiran beda makanya banyak yg kasih anak nya pisang, kalo sekarang zaman sudah makin canggih semua informasi ada, dan bayi di bawah 6 bulan ga boleh makan apapun selain ASI, hanya itu makanannya dia sudah cukup dengan ASI, kecuali ASI kamu ga keluar baru bisa pakai sufor, bukan pisang. Semangat mengASIhi, harus tegas untuk kebaikan.

Anak teman saya anakx baru lahir langsung di kasih makan pisang. Aku juga ngomong jangan dulu dikasih makan tapi temanku bilangx ga papa... Sampe sekarang anakx sehat montok lagi.. Sebenarnya itu sih tergantung body anakx bun. Masing2 anak beda2.. Saya kasih makan anak saya umur 3bulan bun. Alhamdulillah ga papa bun. Anak saya sudah 2 bun sehat2 semua alhamdulillah. Fisikx juga kuat bun. Ini juga saya hamil lagi yg ke 4 bun. Ini sih pengalaman pribadi saya ya bun. Entah bagaimana cara bunda menyikapinya.

bun diumur bunda yg masih muda tidak membenarkan atas ketidak tegasan bunda terhadap anak bunda sendiri, bunda sudah jdi org tua jdi harus tegas terhadap apapun kalo tau hal yg dilakuin itu salah ya jgn dilakuin dong, gamaukan anaknya kenapa" kalo ad org yg mau ngasih anak bunda makan diumurnya yg masih dibawah 6 bulan langsung marahin blng kalian mau ngebunuh anak ku ya!!! blng aj terang"an karna terkadang menegur org kolot plus nyolot itu susah walau udah dilarang tetap aj nyolot mau ngasih makan

Berikan makanan sesuai usianya bun, bayi dari usia nol sampai 6 bulan hanya bisa mencerna asih saja.. Kalau banyak ibu2 yang mengatakan boleh, gak papa yang terpenting adalah memberikan makan yang sesuai dan apa yang di sarankan dokter adalah ujud kehati2 terhadap buah hati bunda. Karena banyak kasus bayi meninggal karena pemberian makanan yang kurang tepat, organ pencernaanya(usus) membusuk sehingga harus di lakukan pemotongan. Sebeiknya hati2 bun kasian dedeknya.

whaat jgn atuh bundaa,bahaya nanti infeksi usus lhoo, hadeeeeeh cukup asi saja emang kenapa usia 15th blm keluar kah asinya,kalo bisa jgn kaish sufor,usahakan asi tapi kalo ngk keluar ya apa boleh buat,intinya jgn kasih makanan lain selain ASI terpaksa sufor lah itu sudah alternatif paling terakhir,,aduuh kasihaaaaaan,kekeeuh atuh Bun jgn sembarangan bahaya kalo knp2 nanti bunda sendiri juga yg susah,beda anak beda jenisnya,jgn bandingkan sama yg lain,bahayaa deh beneran

Mungkin ibu bunda masih ngikutin jaman dulu, kata mama ku dulu waktu aku umur 2minggu juga udah dikasih pisang dan sehat² aja. Tapi skrg dia ga ngijinin kasih pisang/makanan lain nya, karna buah²an sekarang banyak yg instan alias dikasih obat²an. Lagi pula bayi emang sebaiknya gaboleh dikasih apa² selain asi/sufor sampai 6 bulan. Coba bundanya lebih tegas lagi, karna sekarang banyak kejadian bayi meninggal karna keegoisan orang tua.