Berat Badan Bayi

Bun mau tanya nih,anakku umur 8 bulan dan beratnya pas posyandu kemarin 7,1 kg normal g sih ya berat segitu? kemarin g sempet tanya2 ke petugas posyandunya soalnya lg rame buanget. Mohon pencerahannya ya bunda2. Terimakasih.

5 Các câu trả lời

masih aman bund, tapi coba cek di KIA, jika berat badan bayi tidak naik sesuai dengan KMS 2x berturut turut bunda hrs bawa ke dokter. sekarang masih aman bund kalau dibiarkan kedepannya tanpa cr tau penyebabnya da kita tidak aware dr skrg takutnya nyebrang ke garis merah.

6y trước

naiknya pas batas minimum bun di KMS.. padahal makannya anakku jg baik2 aja ndak rewel..

menurut WHO, berat ideal bayi laki2 di rentang 6,9-10,7 kg, sedangkan berat badan ideal bayi perempuan 6,3-10 kg. masih aman.

6y trước

iya bun,every child has their own speciality.. punya perkembangannya sendiri..

anak saya juga 8bulan BBnya 7kg pas.. alhamdulillah sehat sehat dan banyak gerak, udah mulai belajar berdiri..

6y trước

Alhamdulillah,semoga selalu sehat ya bun anaknya..

coba install app primaku idai,bun. jadi kita bisa pantau online perkembangan anak kita. semoga membantu yah. 😀

6y trước

wah oke bun.. Terimakasih.. langsung cus playstore..