menyusui

bun mau tanya nih, aku kan menyusui kata ibukku aku gk boleh makan makanan yg masih panas kasian anak nya, mau tau dong bun efek makan makanan yg masih panas bagi ibu menyusui itu apa,dan kenapa

12 Các câu trả lời

Suamiku suka ktawa bun klo kuceritain ada yg nanya kyk gni.. ktnya yo mna ngaruh k baby? Wong babynya udah diluar perut kok, ya klo baby masi dalem perut sih mungkin aja bsa ngrasain klo ibunya mkn/mnum yg panas2 atau dingin2, itu pun jg ga sampe yg gmna2 😂😂😂 aku slm hamil mnum air es trs bun, alhamdulillah ga knp2, klo panas aku emg ga gtu doyan yg panas2

Ga ada efek ke bayi yg Qt susui kok bunda.. Mungkin biar lidah bundanya ga melepuh mati rasa kalo makan masih panas. (Tapi yg ga menyusui juga ga akan mau makan makanan masih panas sih Bun, takut lidahnya kepanasan) 😅 Itu mitos ya bunda. Busui ga boleh makan pedas juga mitos.

mitos bun. makan panas ya lidah kita yg ngrasain. setelah masuk pencernaan kita ya asi keluar sesuai suhu nya. kalo lidah putih itu anak asi/sufor pasti lidah putih krn ampas dr asi/sufor itu. makanya harus sering dibersihin, sehari sekali tiap abis mandi pagi/sore.

Iya kadang ada bner nya juga klo kta orang tua dlu,soalnya tkut lidah nya jdi putih2 bun sya pun ikutin kta orangtua kli mkan usahain didinginin dlu sbntar karna klo lidah bayi sdah putih2 suka susah dibersihin yg ada mlah jdi sariawan kn kasian anknya

sama bun aku juga gitu katanya kalo makan makanan/minuman panas nanti lidah sama bibir debaynya jadi putih2 terus juga katanya gak boleh makan pisang,makanan yg digoreng,kerupuk,apalagi bakso dan jajanan lainnya banyak banget yg dilarang😑

5y trước

iya bener jdi mau makan pun harus bngung dlu boleh apa enggak.. akhrnya kurang makanan asi pun jd gak maksimal

Mitos bun, dokter saya malah suruh justru ngk boleh mkn yg dingin atau es, pedas dan kacang kacangan karena masih menyusui takut anak alergi. Mkn yg panas itu justru baik selama masa recovery pasca melahirkan bun.

Iya sama Bun..katanya gak boleh makan yg panas2. Banyak yg negur Krna lidah anak aku kaya putih2 gitu. Terus dilarang jg minum air es sama gorengan.

mitos bund,yg gk blh itu klo mknn msh pnas trus gk d dinginin dlu/d tiup dlu krn bisa bikin lidah kta perih krn pnas hehee

Ga ada hubungannya bunda :( mau panas mau dingin begitu masuk tubuh ya jd suhu normal sistem pencernaan kita mengaturnya

Alesanya lebih keibunya bun.nanti lidahnya melepuhlah klo panas2 d mkan he