urut/pijat

Bun mau tanya nih ada gak ya pas usia hamil TM 1 di pijet/urut perutnya. Soalnya lata mertua biar gak kebanyakan mual di suruh pijet. Ngaruh gak ya sama mual trs sama debaynya??

33 Các câu trả lời

Waktu itu juga saya pas tm1 mau di urut blg nya supaya ga terlalu beser soalnya bulak balik k air trus tpi ga jadi soalnya saya tkt knapa2 jdi saya biarin aja dan smpe skrg pun ga prnh di urut k tkg nya lgsg pling klo pegel suka mnta suami balurin skaligus di pijitin bag punggung atas nya aja soalnya suami ga brani klo smpe k bawah

Jgn diurut bun apalg TM1 yg ud hamil tm3 diurut aja byk yg meninggal anakny krn plasenta lepas, pijet hamil di rsia aja dia min uk 32 itupun tanpa urut perut. Nah ini beraninya. Saran kami jgn bun, drpd nyesel bayi kenapa2 mertua jg g mw tangung jwb. Heran deh byk mertua yg ky gini. Mual muntah nikmati aja bun

Kalo pijet/urut ga ngaruh bun sama mual muntah coz itu hormon, tp mlh ngaruhnya ke kandungan coz masih tm awal masih rawan juga, takutnya mlh knp2 ma debaynya, jd mendingan ga usah dulu, kl misal badan pegel2 bs minta tolong pijetin misua aj bun😊

mual nggak ada hubungannya sama pijet... mual itu pure hormonal... semakin sensitif badan sama hormon kehamilan, semakin parah lah mualnya... jd mual itu tanda klo hormonnya bekerja dgn baik.. artinya dedeknya sehat...

5y trước

Makasih bun sarannya

Saya jg disuruh pijat bun. Cuma saya iyakan sj, terus karena tiap hari nyuruh akhirnya saya pamit pergi pijat tapi saya keluar gk pijat bun saya pergi ke mana gt. Soalnya saya gk berani.

Mual di TM1 itu gejala wajar pada kehamilan bund, ga ada hubunganY bisa membaik setelah urut, biasa bund ortu jaman dulu cocok logi , coba baca2 kasus urut kandungan bund, ngeri

Nikmatin ajh bund, mual muntah attau apapun itu. . Hindari dulu bund urut/pijat. . minta pijitin/urut ajh sama suami, , aku sih begitu. Yg penting happy bumil mah

Mertua dan ibu sya gak ngebolehin untuk urut badan ap lg perut bun,takut resiko nya Tm1 mual muntah wajar wajar aj sya aj ud masuk Tm2 msih mual muntah

Jangan bun bahaya, ortu saya aja yg tukang pijit ga mau pijit anak nya yg lg hamil muda,, kata nya wajar aplg nnti pinggang sakit krna masa pelebaran

Jgn di urut ya, mending usg kalo mau tau perkembangan. Emg mau nanti janin nya knp2. Mual mah hormon bun, saya aja sampe lahiran masih mual