janin meninggal di dalam

bun mau tanya ni,apa penyebab janin meninggal di dalam perut ini tetangga ku hamil 8 bulan anakny meninggal di dalem bu.mn sedih???

39 Các câu trả lời

Setahun yg lalu saya juga kehilangan bayi saya. Usia kehamilan 8bln, baby berat 1300gr setelah pematangan paru seminggu kemudian malah sdh tdk ada detak. Saya mulai kena darah tinggi sejak usia kandungan diatas 5bln. Pdhl sebelumnya tekanan darah normal. Sedih lihat anak laki2 lahir sdh meninggal, ternyata saya blm di percaya oleh Allah Swt. Saat ini sedang hamil lagi usia kandungan 22 minggu, hanya bisa berdoa semoga diberi kesehatan sampai tiba waktunya. Mohon doanya bunda.. 🙏🏻

4y trước

Aamiin yra semoga bunda n calon baby juga sehat sampai hari H nanti 🥰

Banyak penyebab baby meninggal didalam Bun.. Bisa jadi karna virus, kelilit tali pusat, pengapuran placenta, tali pusat terikat, kurang ketuban yang bisa menyebabkan baby kurang oksigen, n bisa juga karna keracunan.. Makanya bumil kalo dah masuk 8bulan biasanya kalo periksa ke bidan suruh periksa 3hari sekali, n suruh USG min 2minggu sekali, pantau gerak janin min 10x dalam 12jam karna itu menandakan ketuban cukup n bagus..

4y trước

Mksih bun info nya sangt brmnfaat😀

Teman saya 27w. Diagnosanya intrauterine fetal death jadi penyebabnya tidak diketahui. Tiba2 pas di usg ud ga ada detak jantungnya. Nah ini yg disuru dokter harus kontrol tiap bulan tu penting banget buibuu.. Sama perhatiin tiap debaynya gerak2 kalo lama ga ada gerakan harus waspada. Teman saya seminggu sebelum meninggal janinnya dibilang dokternya air ketuban kurang dan ada 1 lilitan tali pusat di leher

Macem2 ga bisa di tau kalau ga d periksa smua Gawat janin macam2 indikasinya Bisa jadi lilitan bayi kekurangan oksigen Ibunya jrg usg , trus gerak bayi ga di hitung jd harusnya sbgai ibu kita harus tau hitungan gerak janin Kalau mulai berkurang sgera usg ke dokter .. Dll

4y trước

Semangat bun, semoga sehat selalu. Btw bunda ada pakai pengencer darah ga? Kalau aku dulu pakai, setiap malam suntik lovenox, karena ada indikasi pengentalan darah akibat janin meninggal yg tidak segera dikeluarkan.

Sya jg mengalami sprt itu bun d khmilan pertma..usia ny jg sama 8 bln, hpL akhir bulan pas awal bln dd.y udh mninggal d dlm..untk penyebab.y sndri sya jg ga d ksh tau sma pihak RS ..😢mdh2.n d ksh ketabahan n kekuatan..inshaAllah akan Allah ganti bun..

Turut berduka cita buat tetangganya ya bun. Ga kebayang gimana sedihnya, keguguran di trimester2 awal aja pasti uda sakit bgt gimana pas uda 8 bulan. Semua brg2 uda beli, nama uda disiapin, tinggal nunggu minggu2 lahiran.. Astaga. Ga sanggup bayanginnya.

4y trước

Aku mengalami itu semua bun,2 x keguguran dan harus dikuret,hamil ketiga usia 40 minggu dede meninggal didlm kandungan karena kelilit tali pusar nya😔bismillah semoga kehamilan berikutnya Allah bener2 kasih kepercayaan padaku dan suami.minta doanya ya bun🙏

Allahu akbar. Saya jd takut bun😭😭😭 Saya lg hamil 8 bulan, kalo dedeknya gak gerak dkit aja rasa nya saya deg2an. Pasti langsung saya ajak ngomong smbil goyang2in perut pelan2. Mudah2an diberi ketabahan itu tetangga bunda😢

4y trước

sama Bun saya juga skrng hmil 8buln dde ny jarang gerak

Saya jg lg hamil 9 bln, suka worry.... Makanya selalu pantau gerakan janin, meskipun kerasa dikit yg penting ada gerak. Mana pas terakhir usg kelilit 1 x jd makin worry, tp alhmdllh masih aktif, mau USG lg tp terkendala biaya 😔

april 2020 saya juga lahiran normal maju 2 minggu dr HPL tp anak saya meninggal dalam kandungan kata dokternya, sekrang udah hamik 21 week tanpa di ketahui penyebabnya. Do.akan semoga yang sekarang bisa lahiran lancar dan selamat

4y trước

5 bulan lebih bun

Sepupuku bru ngalamin bun.. usia 8 bulan jg.. n skrang di minta dokter buat berobat bener2.. krn calon debay meninggal krn kena virus yg dri kucing.. krn sepupuku dri gadinya suka melihara kucing.. pdhal ddnya cewek 😭..