bayi gumoh

Bun mau tanya.. kenapa ya bayiq tiap habis nyusu pasti gumohh bnyak bngt..pdhal udah disendawakan... tiap habus minum gumoh habis minum gumoh.. smpe muka merahh bngt klo mau gumoh.

48 Các câu trả lời

Masih normal kok bun gumoh setelah minum ASI/sufor, selama tidak berwarna kuning dan tidak terlalu sering. Biasanya terjadi pada bayi dibawah 3 bulan. gumoh itu bisa terjadi karena : 1. Aliran ASI terlalu deras, sehingga tersedak, dan kadang sampai gumoh. 2. Kekenyangan. 3. Setelah menyusu tidak disendawakan. Caranya : dengan badan bayi agak tegak/ letakkan di pundak, tepuk2 punggungnya. Setelah bersendawa, letakkan lagi bayinya. 4. Lambung bayi masih kecil dan penutup/Klep lambung belum berfungsi dengan baik maka kadang ada yang muntah balik. Tapi seiring dengan perkembangan bayi akan berkurang sendiri kok gumohnya. 5. Mungkin bayinya sedang tidak enak badan.

Maaf bunda2 semuanya.. alhmdllah anak saya udah gak gumohan lg.. kata dokter saya mmng bayi dibawah 6bulan masoh suka gumohan dan sering.. tp klo leboh dari 6bulan masih gumohan sama domter saya dsruh balik lg buat meriksa bagian pncernaannya. Tp alhmdllah pas anak saya usia 3 atau 4bulann klo gak salah udah gak gumoha lg. Skrng anak saya udah 8bulan bun..

2y trước

bun gimana anak nya yang sering gumoh banyak banget? mana sehari bisa lebih dari 10 kali apa gpp bun?? saya new mom khawatir banget bayi usia 1 bulan sering gumoh banyak 🥺

Anak saya umur 27hari bun, tiap hari gumoh bisa 2 sampe 3 kali.. dan itu buanyak banget padahal sudah disendawakan.. kalau gumohnya ditaruh gelas mungkin udah segelas penuh itu sekali gumoh.. tp kata orang jawa gpp.. namanya guyang awak (basahin badan) biar cepet gede hehehhe

Klo baby baru lahir emg gtu bun. Katup di kerongkongn sama lambung nya blm sempurna soalnya. Makannya sering gumoh. Beda lagi sama muntah ya bun. Kalo muntah terus baru bermasalah. Bedanya kalo gumoh dede nya ga merasa terganggu cuma kya tiba2 kluar aja. Kalo muntah dia ngerasa keganggu jd kya nangis gtu kalo muntah.

Anak sy jg gt bun dulu.. Smpe ibu sy bilang asi sy ga bagus lah, ga enak lah, amis lah l, dll... Tp yaa diusahakan terus bun.. Habis mimi disendawain. Alhamdulillah semakin kesini smakin jarang dan sdh bbrapa minggu ini ga gumoh banyak lg, cuma gumoh2 dikit aja yg masih wajar

4y trước

sekarang lagi ngalamin banget bun, anak saya sering gumoh dan ibu saya bilang kurleb kaya gitu.. ASI nya ga seger lah, ga enak lah, aku nya masuk angin lah, sampe2 PD ku disuruh dikerik 🤦‍♀️

Asi atau sufor bun..? Kalau asi kemungkinan terlalu kekenyangan ya bun sehabis minum kalau nyendawain pelan-pelan. Pernah nih anak sy pas usia 3 bulan kebanyakan minum dia nangis belum sendawa trys aku sendawain n ayun eh malah gumoh.

4y trước

Kalau sufor knp mom?

Ank saya gtu Bun sama, Konsul ke DSA ktany gpp asal berat badan ank naik terus. Tanda ny susu nya terserap walaupun gumoh Gumoh itu hal yg wajar pada bayi yg penting ga kembung. Gtu sih kta DSA ny

Aku anakku gitu tp kalo tanganny masuk kemulut bun pasti gumoh banyak banget pdhl udh disendawakan , kalo dilarang marah jd kalo dibiarin tanganny msuk kda dia sampe uwek nd lama muntah

ku jg gt bund... jd klo dia udh mulai pelan ngisapnya aku cabut aja bund masukin jari kelingking ke mulutnya utk lepasin puting. alhamdulillah frekuensi gumohnya berkurang