kurang darah

bun mau tanya kan saya kurang darah terus,, sering pusing bangett soalnya darah gak naik naik udah minum obat ini itu makanan ini itu juga ada solusi gak??

8 Các câu trả lời

Kurang darah itu yg d maksud tensi atau hb bun? kalo hb naikin nya pake sari kurma bisa, buah naga, sama suplemen penambah darah yg d berikan bidan. Tp kalo tensi yg rendah bunda jangan konsumsi semangka, melon, pir, dan timun dulu. Konsumsi daging merah jg bs menaikkan tensi.

6y trước

bs menaikan tp emng g bgitu terasa kenaikannya.. yg paling cepet buah bit bun.. tp blm tau buah bit boleh dikonsumsi sebelum di masak/ diolah tidak.. Soalnya biasanya cuma di jus barenh jambu biji gt doang.. Adek saya pernah anemia parah naikin hb nya pke buah bit cepet bgt kurang dr seminggu bs naik 2-3..

pagi ukhti , harus bisa mengatur wkt , buat istirahat dan buat bekerja,jgn trlalu capek bnuk mkn buah dan sayur jg air putih in syaa Allah tdk akan sprt itu lg

minum sari kurma coba bun. kan kalo tipus atau dbd biasanya kan disuruh minum sari kurma buat naikin trombo. mudah2an membantu

Coba makanan beberapa makanan yg ada di sini bun https://id.theasianparent.com/makanan-penambah-darah/

coba minum folamil genio bun.dan di jaga pola makan nya .insay allah akan normal

pola istirahat yg teratur, kurangi aktivitas berlebihan bunda. jgn cape cape.

istirahat banyak minum

sari kurma bagus bun