Vitamin kalsium

Bun mau tanya, kalo sedang hamil kan harus konsumsi kalsium. Kebetulan saya orang yg males untuk minum susu, sedangkan kebutuhan kalsium harus terpenuhi. Ada kah rekomendasi vitamin kalsium yg bagus untuk ibu hamil??

17 Các câu trả lời

jangan sembarangan minum vitamin kecuali kaya blackmores atau folamil genio yg bisa dibeli secara bebas bun. minta ke dokter aja. dia yg tau dosisnya. minum vitamin kebanyakan juga berbahaya lho bun. saya kebetulan vit kalsiumnya diresepin dokter. dan harus pakai resep dokter

aku dr hamil anak pertama sampai skrg anak ke 2 anti banget minum susu . rasanya enek gtu . tpi kata dokter gppa ko, ga di wajibkan juga, yg penting konsumsi buah2an sama sayuran.. dan aku ga berani beli2 vitamin yg ga di resepkan sama dokter, takut malah jdi berlebihan ..

beli aja calsium lactat 500mg. itu ada d semua apotek dan murmer. tp gimana² baiknya konsul dgm bidan atau obgynnya utk dosis yg tepat buat bunda

4y trước

tiap merk harga beda2. kalau mau yg murah bisa pakai merk LICOKALK. harganya cuma 2rb-4rb per strip. saya pakai itu krn kapsulnya yg lonjong bukan yg bulat jd lbh mudah nelannya

Ke dokter aja. Nanti di kasi tau dosis kalsium terbaik untuk takaran nya. Kelebihan kalsium juga bahaya loh. Bisa pengapuran

Ga ke dokter kah? Kl ke dokter kan aman, dokter bakal ngasih resep vit sesuai kebutuhan janin. Jd kita ga mikir2 lg 😂

Aku di kasih obat bio cal khusus kalsium pertumbuhan tulang bayi sehari sekali di kasih buat 30 haru..

Elkana bagus bu.. dan murah meriah 🤗 saya di sarnin sama teman saya yg bidan

5y trước

*minum

Ke bidan atau dokter bun biar dikasih resep untuk kalsiumnya

Ke bidan/dokter aja bun... Klo ga ke puskesmas jga ada

periksa ke dokter pasti diberi kalsium bun