bpjs

bun mau tanya kalo operasi sc pake BPJS ttep bayar gk ya?

61 Các câu trả lời

Seluruh biaya baik sc, perawatan ibu dan juga perawatan bayi di cover bpjs sepenuhnya, untuk bayi yang lahir belum memiliki bpjs akan diberikan waktu 1x24 jam oleh pihak RS untuk diurus oleh ayahnya, jika sudah punya bpjs sebelum bayi di lahirkan jadi tidak perlu mengurus lagi. Biasanya kalau bpjs orangtua di tanggung perusahaan maka baru bisa mengurus bpjs bayi setelah ia lahir, jika bpjs orangtua di bayarkan mandiri maka setelah janin sudah terdeteksi detak jantungnya maka bisa langsung buat bpjs untuk calon bayi..

5y trước

klo d daerah sy kmren2x brlaku spti itu bun,tp skrg udh g bs bun buat bpjs bayi sblum ia lahirrrr

BPJS gratis bund Penambahan nya cuman kalau ada naik kelas Pasang KB kayak nya bayar deh Untuk bayi setelah lahir langsung di urus BPJS nya, biasanya dikasih waktu 3 hari an Atau kalau saya sudah langsung di bantu pihak rumah sakit, jadi cuman nyiapin kelengkapan surat2 saja. Nama di BPJS nya nanti bayi nyonya ... Lha BPJS bayi itu sementara saja, kalau gak salah cuman 3 bulan Jadi sebelum 3 bulan harus sudah diurus akte kelahiran dan perbaruan KK, supaya bisa diurus BPJS nya si bayi

Tergantung RSnya bunda,klo dikasih obat yg diluar tanggung jwb BPJS yg untuk dikonsumsi setelah pasca SC byr,contohnya kemarin teman saya lahiran SC pas udah mau pkg kerumah tebus obat buat rawat jalan byr 500rban.

Saya habis sc 2minggu yg lalu bund, cuma bayar 140rb buat biaya ruang perawatan bayi dan ibu gitu tulisannya , udah dpt obat jg , udah dpt bingkisan dari Johnson's jg 😁

Gak bun gratis Si bayi klo bisa di buatkan bpjs supaya bisa di cover sekalian Pengalaman tetanggaku.. Ibunya pake bpjs,bayinya tidak pakai kena bayar 1.5 juta

5y trước

Iya bun sama²,,

gratis bun, tapi nanti setelah lahir minta surat keterangan lahir buat bikin bpjs anaknya supaya anaknya keluar gk kena biyaya...

Gratis bun, apalagi di RS hermina bitung kmren, bpjs anak saya lgsung bisa di buatkan.. paling bayar iuran pertamanya.

Alhamdulillah saya tgl 25 kemarin FREe,,,plus obatnya jg FRee,, anak di NICU juga saya buatin langsung BPJS dan Free juga

Kalau di tempat saya SC gratis asalkan memang harus SC. Tapi klo bisa normal terus minta SC ttp harus bayar sendiri bund