Ngidam

Bun. . Mau tanya. Kalo lagi hamil boleh makan lalapan ngga? (Daun kemangi & daun selada)

19 Các câu trả lời

Kata dokter Spog, makan sayuran yg mentah dan kalau tau asal-usul perkebunanya terjamin gk masalah bund. Tapi kalau kita gatau itu terjamin enggaknya, lebih baik jangan di makan dan harus di masak dlu, karena sayuran yg mentah itu bagi ibu hamil di takutkan terjangkit bakteri toxoplasma. Di mana toxoplasma itu di dapat dari kotoran kucing. Kan kita gk pernah tau kucing poop pas di kebun atau tanaman sayur2ran akhirnya sayuran nya terjangkit bakteri itu tdi. Jdi kalau di cuci bersih dan di masak insyaAllah mati bakterinya. Itu penjelasan dri dokternya gitu bund.

Ya gak semua juga sayuran mentah pasti terjangkit toxoplasma, tpi alangkah baiknya kita hati2 dan mewanti-wanti. Karena bakteri itu di cuci bersih pun gak mati kecuali di masak di air mendidih. Meskipun kita gk sering2 makan, tpi mana tau pas kita makan cuma sekali itu lalu apes nya kita sayuran nya ada toxoplasma nya. Naudzubillah mindzalik, di cegah aja bund dri pada trjadi apa2.

Bunda... Soal makanan mentah, jujur aku bingung.. Okelah kalo daging2an udh pasti ga bole mentah. Nah tapi misal nya sayur nih bun..kan ga bole mentah. Terus kalo buah gimana bun? Misalnya apel, bengkoang, pir.. Kan kita makannya mentah bun, engga dimasak? Mohon pencerahannya bun. Entah kenapa aku malah mikirnya begitu😅😅

5y trước

Iya justru saya pake logika bun. Kan yg di bahas itu "dimasak" bukan mateng nya. Karna kan kalo di masak si sayur itu pake air mendidih sehingga kuman2 mati. yg saya pikirkan mereka itu sesama tumbuhan, sesama terkena udara dll. Jd konteks yg saya maksud itu tu mau buah nya udah mateng atau engga kan juga ga di masak alias dimakan mentah2 cuma di cuci doang, trus apa bedanya sama sayur mentah, begitu

Boleh bun yang penting d cuci bersih, bukti nya dj ketty yg dr thailand hobby makan lalapan mentah sehat sehat aja kok. Yg penting bismillah percaya sm allah, hamil bukan penyakit dan jangan sering2 ☺

Ibu hamil gak boleh makan yg mentah2 bun... Usahakan semua makanan di proses kematangan nya... Karena pada makanan mentah baik sayur maupun daging ada bacteri nya...

Kalo pingin mah makan aja lah... Pusing2 amat mkirin mkanan... Batesin tapi.. jgn kebnyakan makannya... Gtu aja ko repot.. emg sma bidan ga di kasi tai apa.. hmmm

5y trước

Hahahhahahha ngakak

Katanya sih ga boleh krn mentah takut masih banyak bakterinya, tp saya bismillah makan aja yg penting cuci sampe bersih banget pake air garam trs bilas

Kata dokterku dlu boleh makan apa aja yg penting matang bun.. Jd kl yg ga dimasak gt mending kl bs dihindari dlu

Kata dokter kan gaboleh makanan makan yg mentah bun harus mateng

Kemanginya dicuci yg brsih bun, biar tdl ada bakteri krn sayuran mentah