Sakit

Bun mau tanya.. Hampir 2 minggu ini aku sakit, batuk, flu, sama demam.. Takut nular ke dedek nya jadi gak aku kasih ASI, aku kasih sufor.. Karna ke lamaan nenen aku mulai mampet, gak keluar sama sekali.. Gimana ya bun.. Tolong solusi nya..

6 Các câu trả lời

berdasarkan pengalamanku sendiri, walaupun sdg sakit tp tetep ksh asi langsung ke anak, tp kita pake masker u/ mencegah penularan ke si kecil hanya pas konsul k dokter jangan lupa blg kita itu ibu menyusui jd si dokter akan kasih obat yg dosisnya ramah dan aman dgn asi kita. kalo asi mampet, kompres dgn air hangat pakai anduk n pijat2 payudara sendiri memutar terlebih di bagian yg mampet biasanya lbh sakit. trs jgn lupa untuk pompa asi spy payudara jd lbh nyaman n gak sakit lg mom.

6y trước

sama2 mom

wah sayang sekali mom, sy walau sakit demam, batuk atau flu tetap sy susui mom justru memberi antibodi ke anak nya melalui asi. hanya saja saya pakai masker ketika nyusui jika lg batuk atau flu. ga ada penularan dari asi ya. atau pun jika jika benar pengen istirahat sy pompa asi dan anak sy tetap minum asi pakai media pipet tdk dot agar menghindar bingput

waduh pdhl knp hrs du stop asi nya bun.. coba aja trs rajinin lg di susuin ke debay nya bun, sm tenangin fikiran bunda, dan jg banyak konsumsi daun katuk, smg kembali subur lg asi nya bun..

selama bunda minum obat, seharusnya gak apaapa di kasih asi. kalo gak selama sakit itu di selang seling antara asi sama sufor biar gak ada mslh sma asi nya bun

tetap pompa mom, dn coba cek dn minta saran ke dokter. klo dokter saranin ttp dibolehin mengasihi slm konsumsi obat , silakan ttp kasih asi dn pompa ya mom.

pakai masker mom.. & baiknya mom berobat ke dokter biar dikasih jg solusi terbaiknya. soale takutnya jg kelamaan sufor nanti di baby gkmau asi lg

6y trước

👌