kebab

Bun mau tanya hamil 12w boleh ga makan kebab sih? Aku kemaren makan kebab terus malam ga bisa tidur perut aku rasanya diaduk aduk ?

350 Các câu trả lời

Saya belum pernah konsul ke dokter soal makan kebab bun. Cuman temen saya pernah sharing. Katanya, yang dikhawatirkan dari makan kebab itu ada 3. Pertama, khawatir dagingnya ga matang sempurna. Kedua, ada mayonesnya. Umumnya, mayones terbuat dari telur yang ga matang. Dan terakhir, ada sayuran yang ga dimasak. Khawatirnya, ketika proses pencuciannya belum tentu bersih sempurna bun. Kecuali, mungkin bunda buat kebabnya sendiri kali ya. Saya dari hamil pengen banget makan kebab bun. Saya tahan2 hehe. Soalnya kalo mau buat sendiri juga ga bisa.

2y trước

Pantess ajaa bun, soalnya kemaren beli kebabnya keluar semua dimuntahin😭

Sama bunda. Saya kaoan hari pengen bgt kebab. Pas udah kebeli enak bgt rasanya lahap 😅 eh 3 menit setelah habis lgsg munt*h . Kadang apa yang kita pengen kita makan dg nikmat belum tentu di terima di perut 😆

2mo trước

KFC tidak disarankan untuk bumil ya kk

kalau saya sih ngehindari ya, kecuali pengen banget ya bikin wrap sendiri aja dirumah. kalau diluaran kan sayuran nya belum tentu di cuci bersih bun. bumil kan gak boleh makan yg mentah2, kalau pun mau makan lalapan atau sayur mentah juga pastiin cuci nya bener2 bersih. kalau saya biasa cuci bersih trus cuci lagi pake air minum. tp sebisa mungkin ngehindari sih.

bun, ada yg sama gak ya hamil 12w perut kyk ngerasa kembung trs agak sakit gt😢

2mo trước

sama aku juga bunda perut kembung, sering pipis ,tapi ngga apa2 kata dokter sih janin diperut semakin berkembang ,semangat bund sehat selalu ibu sama de2 nya 🥰

saya sering bun. dari sebelum hamil emang udah suka banget. skarang hamil malah pengennya kebab burger pizza gitu teruss .. allhamdulillah ga ngrasain apa2 jadi tetep makan.. kalau dirasa ngga enak diperut lebih baik dihindari dulu bunn..

2y trước

mending kalo mau beli kebab jangan pake mayones bun, trs minta daging nya yg mateng, sm sayurnya dikit aja

waktu hamil 8 weeks aku makan kebab..dan tau kalo itu salah 😢 tapi gtau knp nambah lagi 😢 jadi kepikiran trus tapi skrg uda jln 12 week alhamdulillah gpp bun bayi aku sehat 😸 oiya kmren2 jg makan takoyaki yg isiannya sosis..aku mkan kok kyaknya ga mateng gt ya dlmnya trus aku kasi pak su..hari ini aku makan ayam geprek mentai trus stelah abis baru ngeh klo mentai pake mayo 😥 bismillah aja bun bayi gpp percaya sama Allah dan minta perlindungan sama Allah

Sekedar sharring ya bunda, kapan hari saya juga beli kabab, emang enak banget rasanya, setelah habis setengah saya baru sadar seladanya mentah dan sudah terlanjur tapi saya tetap habiskan, setelah beberapa menit saya muntahkan semua bund, artinya, kebab kurang cocok untuk dimakan sama bumil karna walaupun menggoda dan terlihat ada sayuran fresh nya, tetapi tetap saja tidak boleh karna setau saya yg saya pernah liat bumil gaboleh makan selada🥺😭

boleh asal jgn berlebihan bund. aku sm dokterku mkn apa saja boleh kecuali yg mentah.

2y trước

gimana sama salad buah?? salad buah juga pake mayo tapi oke kok.. 😁

Gapapa bun, aku 2x makan kebab kok,krn dagingnya udh pasti mateng bun, kl khawatir mayones sm seladanya ga ush dipakein deh (tapi ga enak ya kl ga pake mayones hehe) aku pake semuanya si bun sekali2 gpp

4mo trước

aku juga bund alhamdulillah gapapa makan kebab masuk² ajah asal jgn kebanyakan😊

lah aku suka bgt kebab.. malah aku minta sayuran nya yg banyak. soal nya enak krek2 gitu di mulut. kehamilan ku umur 11w. gak bisa mkn yg lembek2 apa lg nasi. enak bgt makan yg krek2, kaya buah apel, pir, jambu kristal trus timun, wortel mntah yg manis itu..gitu deh..pdhal gak boleh ya makan sayuran yg blm di masak 😌 bingung aku... masuk nya justru mknan yg bgtu

3y trước

aku 15 w masih muntah muntah bun 😢