30 weeks

Bun ,mau tanya emang bener yaa kalau lagi hamil harus pake piring yang kecil gak boleh yang besar ?

40 Các câu trả lời

Jangan kan 30week bun, saya dari pas tau hamil aja gadibolehin pake piring besar harus yg kecil katanya pamali saya tanya alesannya kenapa pamali gatau cuma dibilang pamali mulu sama mertua sampe saya crita ke ibu saya dan ibu saya ktawa ngakak dong katanya 'Ya gausah ditanya alesannya apa disebut pamali keluarga mas mu kan ajaib, anggep aja kalo lagi hamil gasuka makan banyak2 jadinya makan dipiring kecil udah gitu aja gausah diambil pusing'. Jadi yaudahlah untuk urusan piring saya maklumin walau sebel juga hahaha

Kalo kata orang" yg tua di sini sih gak boleh pamali katanya. .alasan nya biar temen si dede bayi nya yg trakhir nya gak terlalu besar. . bisa di bilang plasenta nya. . tpi tergantung ke percyaan masing" sih. ..soal nya ada yg nyata juga sih

Kalo kondangan repot dong bun ga jadi makan karna kn piring kondangan gede semua. Hehe.. Mitos bun, liat orang bule ga banyak mitos anak sehat sehat ajah.

Menurutku malah makan pake piring kecil itu yg gak baik kelihatannya. Ada aja piring besar ngapain pake piring kecil, mitos itu bund

mitos bun . kalo di tempatku malah gak boleh pake piring kecil harus yang besar bun katanya biar ari arinya besar ... 😁

aku di kampung suami suruh pake baskom Bun biar bayi keluar plasenta juga ikut keluar kata orang² tua sini sih yg di jawa

tradisi bund. beda". di tmpt aku malah suruh makan pke piring yg lebar biar plasentanya gede. 😀😀😀

Komentar nya lucu² 🤣 biar ari²nya gede lah,apalaghh ...nggak ngaruh...!!! Itu mitos,percaya amat

Bru denger bun.. Klo daerahku. Gk boleh mkn pkek mangkok.. Klo mangkok hrs ad kuahnya yg bnyk.. Hhhh

Iya bun,, kl makan pake piring besar bawaannya mw nambah makan mulu, Bb nya keberatan ntr..wkkw