Berat Badan

Bun mau tanya donk yg udah berpngalaman, gimana ya supaya berat badan bunda stabil engga naik terus saya 5 bulan udah naik 6 kg bun, normal engga ya bun segitu

35 Các câu trả lời

Aku program diet dr dokter bund . Krn kegemukan , alhamdulillah bbrpa bulan ini turun bberapa kg tp janin trus numbuh , pure gizi ke bayi ( kata dokternya ). Pagi cuma minum prenagen plus oat. Menjelang siang makan pisang atau jagung rebus. Siang makan nasi biasa. Malam selalu makan ubi jalar aja no nasi lagi , skali2 mgkin pas weekend klo suami ajak makan dluar . Badan terasa ringan , ga berat , janin aktif , bbo nyenyak krn malam gak kkenyangan . hehehe klo itu sih pengalaman aku bund

5y trước

Iya 6 kg bun

Alhamdulillah, insyaallah normal bun.. saya malah dari awal 1bln sampai 5bln ini baru naik 2kg, hehe.. Kata bidan nggak apa-apa, yang penting BB janin selalu bertambah dan berkembang sesuai standar pada usia kehamilan tsb :)

5y trước

Iya alhamdulillah bun

Aku khawatir malah pertama kali periksa BB ku turun , takut ngaruh ke bayiku kalo BB ku turun soalnya mulmun ga ada , tp nafsu makan juga ga ada , makan cm 2x sehari aja , Biasa 54 kaget aja nimbang kok jd 52

Ga mau naik ga usah makan bund,, kalo mau makan inget takut naik jadi rasanya kenyang dah.. Semua kan tergantung diri sendiri, badannya. Ada yg baik terus, ada yg ga..

Apa kabar saya yg 5 bln udah naik 8 kg bun? Normal sih kata bidanx.. Slama ps usg bb debayx normal gpp bun 😃 gak kcil gg gede.. Gemeeesshhh 🤗

Normal bun kalo lagi hamil mah boro2 mikirin badan sendiri bun yang penting dekbay sehat. Aku aja skrg udh mau 8 bulan udh naik 12 kg bunn

5y trước

Aamiin mksh bun

Saya aja 5bulan jln 6 skrg udh naik 10 kg bunn.. Tapi yg gde ibunya 😅 kalau berat bdan bayinya msih setndr katanya seukuran sgtu..

5y trước

Iya bun.. Bneraan.. 😅 Kalau bunda khawatir sama dd nya tkut kgedean usg aja bun.. Tpi biasanya bidan juga pnya perhitungan ko.. Bawa happy aja bun 😅

Bb sy uk 5bln baru naik,dalm 3bln hanyq naik 5kg ,kontrol pas 7bln kmrn g naik sm skli,tp alhamdulillah bbj sehat,,

Aku kmren 4 bulan nambah 6kg bun ,skrng 5bln blm nimbng bb lg 😂 yg penting tiap periksa semua sehat normal

Ya ndak bisa lah , tiap bulan harus naik . Kalo gk naik anaknya mau stage di angka itu terus beratnya ..