sakit

Bun, mau tanya dong.. Saya lg hamil uk 21 minggu, terus tadi pas bangun tidur ngerasain sakit banget didaerah pinggul pinggang sm paha bawah sebelah kanan, kayak pegel gitu.. Itu kenapa ya bun? Wajar gak sih? Soalnya saya baru pertama hamil, mohon infonya

2 Các câu trả lời

Nyeri pada tulang pubis pada titik tengah Nyeri pada satu atau kedua sisi dari pinggang Nyeri pada area antara anus dan vagina. Nyeri juga dapat menjalar hingga paha, dan pada beberapa ibu hamil dapat merasakan adanya “clicking” pada area pinggul yang timbul pada saat berjalan, menaiki tnagga, berdiri dengan satu kaki (saat akan mengenakan pakaian0, atau pada saat berguling di tempat tidur. Kesulitan meregangkan kedua kaki, contohnya pada saat keluar dari mobil Ada gejala2 diatas? Kalau iya, itu SPD / Simfisis Pubis. Yg memang sering terjadi pada ibu hamil, terutama saat bayi mulai membesar dan memasuki panggul.

5y trước

Iya sayang, koyo ga dianjurkan yaaa.. Selain sifatnya panas, jg gabaik buat lapisan kulit kita. SPD bisa hilang sendiri kok bun. Yg penting tetap jaga asupan makanan, rajin minum vitamin, ganjal bagian kaki kita juga bun, trus pelan2 klo mau pindah posisi. Memijat area yg sakit jg ga dianjurkan kalau terlalu kuat ya bun, karna bisa memperparah keadaan sakitnya. Olahraga ringan juga bisa seperti jalan2 sore, agar SPD tidak kambuh lagi dikemudian hari. Perbanyak minum air mineral minimal 2liter sehari. Btw, itu jg salah satu tanda baby bunda sedang dalam posisi di panggul bun😊

Wajar bunda, perubahan hormon kadang suka pegal2

5y trước

Makasih informasinya bunda, maklum bun aku baru hamil pertama jd kaget baru ngerasain gini, soalnya awal2 aku gak pernah ada keluhan pegel2, ini klo lagi duduk mau bangun aja sakit