Seputar Kehamilan

Bun mau tanya dong... Saya hamil 18 minggu. Kok sering haus, gerah & sering pipis. Wajar gak ya bun? Siapa tau ada yg pernah ngalamin Makasih ?

9 Các câu trả lời

itu krna janin yg di dalam rahim sudah mulai membesar dan mulai menekan kandung kemih makanya bunda sering pengen pipis...semakin dekat dengan lahiran semakin sering tuk pgn pipisnya...aku juga udh 12 minggu dikit2 pengen pipis kok bun... kalau haus krna kita sering pipis, jadi kita pun cepat haus...jgn sampai dehidrasi...yg aku pernah baca, ibu hamil membutuhkan 10-12 gelas per hari, beda dengan orang yg tidak hamil cuma 8 gelas per harinya kalau gerah, karna bobot tubuh kita sebagai ibu hamil semakin bertambah 😊😁 makanya cepat gerah aku aja sering kegerahan mulu 😁 semoga bermanfaat info dari aku 😊

Halo, Bunda. Masih tergolong wajar kok, Bunda. Kondisi tsb biasanya akan berlangsung sampai kehamilan bunda membesar. Coba untuk mengatasinya, Bunda sebaiknya jangan menahan ketika ingin buang air kecil dan usahakan juga pas 1-2 jam sebelum tidur jangan konsumsi air mineral.

6y trước

makasih sarannya bun 😊

wajar dong, hamil memang seperti ini, lebih butuh asupan cairan, kan yg minum skrg bukan sendiri aja, dan bayi sudah lebih besar jadi makin lama menekan kebawah jd bawaannya pengen pipis terus, nanti udah 8bln 9bln makin sering lg pipis😁

sama Bun, aq lagi ngalamin tuh .. tiap bentar haus banget, pengen yg seger terus .. gerah, ending nya bentar2 ke kamar mandi buang air 😂 dilema nya kalau malam, lagi enak bobo pengen pipis terus....

Wajar aja bun. Minimal air putih malah 3L buat bumil sehari. Aku aja bolak balik kamar mandi sehari bisa 10kali buat pipis aja 😅

wajar kok Bun 😊. Saya juga begitu karena memang asupan minum air putih kita memang harus lebih banyak saat hamil

6y trước

tapi kok sama dokter disuruh tes gula darah ya bun?

wajar bund saya jugha 17 wek bgtu bawanya haus mullu cpt gerah. .dn bolak balik muluu😊😊

masalah dehidrasi aja paling bun. jika hamil tua biasanya akan sulit untuk buang air kecil

wajar bun... hamail emg gitu